Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 23:13
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Пакет для работы с SVG-графикой
Здравствуйте!

Представляю на ваш суд свою библиотеку. Сделана в стиле Ext JS.

https://bitbucket.org/khusamov/extjs/

Сейчас в ней начата реализация пакета svg. Добавлены базовые элементы.

Главный принцип разработки svg-пакета: Любой SVG-элемент это наследник класса Container, чтобы была возможность пользоваться такими методами как add, up, down и т.п.

В пакете реализован базовый рабочий стол для создания графических редакторов. Есть возможность добавлять на холст объекты, а также масштабировать и двигать стол мышкой.

Примеры, к сожалению, сделаны вперемежку со старыми версиями API, поэтому мало что работает. Будет исправлено в последущих доработках библиотеки. Сообщу об изменениях в этой ветке форума.

Баги оставляйте в баг-трекере:
https://bitbucket.org/khusamov/khusamov.extjs/issues

Техподдержка по почте:
khusamov@yandex.ru

Здесь на форуме жду критики!

На данный момент работоспособны следующие примеры:

1) Поиск пересечения окружности с прямой или другой окружностью: /examples/svg/circular/intersection/
2) Демонстрация SVG-элемента PATH: /examples/svg/path/

Последний раз редактировалось khusamov, 15.07.2015 в 01:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 22:39
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Подготовил программу для просмотра примеров работы библиотеки.

Временное место, где можно ее посмотреть:
http://khusamov-extjs-khusamov.c9.io/
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2015, 01:46
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Посмотрел в код, сразу бросилась в глаза странная структура директорий. Вы бы всё-таки попробовали использовать Sencha Cmd локально, зачем геморрой на свою голову привлекаете? :)

И ещё отметил, что код в BitBucket. А чем Github не угодил? Если вы хотите, чтобы ваша библиотека пользовалась хоть какой-нибудь популярностью, перетаскивайте на GitHub. Такова суровая реальность…
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.08.2015, 03:09
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

А какая разница в каком репозитории все сидит?

Цитата:
Sencha Cmd
на все рук не хватает... Пока не добрался до него.
надо еще раз попробовать запустить его на cloud9

Цитата:
А чем Github не угодил?
чем-то не угодил... но я что-то позабыл чем... переехал же специально...
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.

Последний раз редактировалось khusamov, 08.08.2015 в 03:13.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 22:29
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Сообщение от khusamov Посмотреть сообщение
А какая разница в каком репозитории все сидит?
Технически, поскольку вы в BitBucket тоже Git используете, то разницы никакой. С практической же точки зрения все популярные проекты, которые я за последнее время видел, живут на Github. Ну, просто модное место. Если ваш код где-то ещё, то есть большой шанс, что его никто и не заметит.

Цитата:
на все рук не хватает... Пока не добрался до него.
надо еще раз попробовать запустить его на cloud9
Если честно, я всё же не до конца понимаю, почему вы так упорно не хотите попробовать запустить Cmd локально. Это в общем не страшно геморройное дело - git pull branch; sencha app refresh; git commit; git push branch. И это надо делать только когда файлы добавляете/убираете, что не каждые пять минут происходит.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 23:05
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Цитата:
почему вы так упорно не хотите попробовать запустить Cmd локально
дык еще инструкцию перевести надо, изучить, проэкспериментировать... Когда будет время - займусь.

Цитата:
git pull branch; sencha app refresh; git commit; git push branch.
чет не подумал о таком варианте использования... возьму на заметку
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.08.2015, 00:05
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Там не страшно много инструкции; в Cmd есть генератор приложений, который можно и нужно использовать. Начните вот с этого: http://docs.sencha.com/extjs/6.0/tut...login_app.html - если что-то непонятно, спрашивайте. Мы заинтересованы в том, чтобы сделать инструкции максимально понятными для не-англоязычных пользователей, и будем исправлять туманные места. У нас две специально обученные белки занимаются только документацией. :)

Последний раз редактировалось nohuhu, 11.08.2015 в 00:31.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.08.2015, 09:29
Аватар для kolka
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kolka Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolka
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 146

Сообщение от nohuhu Посмотреть сообщение
Мы заинтересованы в том, чтобы сделать инструкции максимально понятными для не-англоязычных пользователей, и будем исправлять туманные места. У нас две специально обученные белки занимаются только документацией.

Приятно что есть такие люди. Здорово бы глянуть на их труд, если это, конечно, возможно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.08.2015, 21:30
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

http://docs.sencha.com - по большей части это их труд и есть. Документация это очень тяжёлая тема, она постоянно устаревает и нуждается в огромном количестве правок. Вот этим наши докмайстеры и занимаются, оба два: Greg Barry и Seth Lemmons.

Ну и ещё кучей всего, конечно. :)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 12:41
Аватар для kolka
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kolka Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolka
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 146

Сообщение от nohuhu Посмотреть сообщение
...чтобы сделать инструкции максимально понятными для не-англоязычных пользователей...

Больше всего это интересует.
Как я понимаю из поста, кроме английской версии, есть еще какая-то, на другом языке, может русском ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно написать сценарии/скрипты для работы в браузере Евгений1911 Работа 1 21.05.2015 20:36
Библиотеки для работы с графикой yriiarutiunian Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 23.09.2013 16:08
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Аналог wmode=transparent для Canvas или svg lusever Events/DOM/Window 1 15.06.2009 16:05
Script для автоматизации работы с браузером ksa791 Общие вопросы Javascript 6 02.04.2009 14:30