21.06.2016, 16:49
|
|
Соединяю Node.js и Ext JS
|
|
|
|
Рабочее пространство
А может я вообще не правильно делаю, что на каждое приложение создаю свое рабочее пространство?
|
22.06.2016, 02:57
|
|
Профессор
|
|
|
|
На такой вопрос нет однозначного ответа, т.к. всё зависит от конкретики вашего проекта.
Я обычно делаю так: приложения, которые как-то между собой соотносятся, идут в общий workspace. Для всех остальных генерируется отдельный workspace.
|
|
22.06.2016, 10:46
|
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Я держу приложения в одном воркспейсе.
Приложения не связаны между собой.
Никаких проблем не было.
Все работает исправно.
|
|
22.06.2016, 12:32
|
|
|
|
|
|
Сообщение от nohuhu
|
На такой вопрос нет однозначного ответа, т.к. всё зависит от конкретики вашего проекта.
Я обычно делаю так: приложения, которые как-то между собой соотносятся, идут в общий workspace. Для всех остальных генерируется отдельный workspace.
|
Дело в том, что в Mac OS Sencha CMD не поддерживает симлинки. В итоге в каждом пространстве своя копия Ext. И каждый раз развертывание всех пространств обходится 500-700 Мб.
А на винде у меня симлинки. Там все работает. И места занимает мало.
Вот потому и думаю, может задумано было так, что ОДНО пространство на один комп?
|
22.06.2016, 20:41
|
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
|
|
22.06.2016, 21:10
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от kolka
|
Я держу приложения в одном воркспейсе.
Приложения не связаны между собой.
Никаких проблем не было.
Все работает исправно.
|
У такого решения недостаток в том, что все приложения придётся держать на одной и той же версии Ext JS. Это может быть неудобно, если приложения большие и апгрейд всех сразу будет занимать продолжительное время.
С другой стороны, если на каждое приложение делать отдельный workspace, то апгрейдить их придётся всегда поодиночке. Что тоже может быть неудобно.
Поэтому я и говорю, что всё зависит от конкретики проекта(ов). Выбирайте, как вам удобнее.
|
|
22.06.2016, 21:13
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от khusamov
|
Дело в том, что в Mac OS Sencha CMD не поддерживает симлинки.
|
Не очень понятно, что вы имеете в виду. Симлинки это функция файловой системы, при чём здесь Cmd?
Цитата:
|
В итоге в каждом пространстве своя копия Ext. И каждый раз развертывание всех пространств обходится 500-700 Мб.
|
А в итоге у вас примерно так и получится, когда пройдёт немного времени и между приложениями накопится разница в обновлениях. Для мелких проектов это не проблема, для больших - реальная и очень большая.
|
|
22.06.2016, 21:16
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Не очень понятно, что вы имеете в виду. Симлинки это функция файловой системы, при чём здесь Cmd?
|
Чтобы не плодить каталог ext с фреймворком во всех пространствах я ставлю просто симлинк на него из другого места. В Windows это работает. А вот в Mac OS и Linux не работает - Sencha Cmd отказывается работать с симлинками. И приходится тупо копировать.
|
22.06.2016, 21:32
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от khusamov
|
Чтобы не плодить каталог ext с фреймворком во всех пространствах я ставлю просто симлинк на него из другого места. В Windows это работает. А вот в Mac OS и Linux не работает - Sencha Cmd отказывается работать с симлинками. И приходится тупо копировать.
|
Вы уверены, что пути прописаны правильно и симлинки ссылаются на существующие директории? В Windows файловые системы не различают регистр символов, в Linux различают. В макоси файловая система по умолчанию case insensitive, но с подвывертом, и я не уверен, что этот подвыверт корректно работает с симлинками.
|
|
24.06.2016, 10:53
|
|
|
|
|
|
конечно уверен. Это ж легко проверяется через Finder))))
|
|
|