Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2016, 16:49
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Рабочее пространство
А может я вообще не правильно делаю, что на каждое приложение создаю свое рабочее пространство?
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2016, 02:57
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

На такой вопрос нет однозначного ответа, т.к. всё зависит от конкретики вашего проекта.

Я обычно делаю так: приложения, которые как-то между собой соотносятся, идут в общий workspace. Для всех остальных генерируется отдельный workspace.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2016, 10:46
Аватар для kolka
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kolka Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolka
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 146

Я держу приложения в одном воркспейсе.
Приложения не связаны между собой.
Никаких проблем не было.
Все работает исправно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.06.2016, 12:32
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Сообщение от nohuhu Посмотреть сообщение
На такой вопрос нет однозначного ответа, т.к. всё зависит от конкретики вашего проекта.

Я обычно делаю так: приложения, которые как-то между собой соотносятся, идут в общий workspace. Для всех остальных генерируется отдельный workspace.
Дело в том, что в Mac OS Sencha CMD не поддерживает симлинки. В итоге в каждом пространстве своя копия Ext. И каждый раз развертывание всех пространств обходится 500-700 Мб.

А на винде у меня симлинки. Там все работает. И места занимает мало.

Вот потому и думаю, может задумано было так, что ОДНО пространство на один комп?
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.06.2016, 20:41
Аватар для kolka
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kolka Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolka
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 146

Creating Workspace, Applications and Themes with Sencha Cmd
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.06.2016, 21:10
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Сообщение от kolka Посмотреть сообщение
Я держу приложения в одном воркспейсе.
Приложения не связаны между собой.
Никаких проблем не было.
Все работает исправно.
У такого решения недостаток в том, что все приложения придётся держать на одной и той же версии Ext JS. Это может быть неудобно, если приложения большие и апгрейд всех сразу будет занимать продолжительное время.

С другой стороны, если на каждое приложение делать отдельный workspace, то апгрейдить их придётся всегда поодиночке. Что тоже может быть неудобно.

Поэтому я и говорю, что всё зависит от конкретики проекта(ов). Выбирайте, как вам удобнее.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.06.2016, 21:13
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Сообщение от khusamov Посмотреть сообщение
Дело в том, что в Mac OS Sencha CMD не поддерживает симлинки.
Не очень понятно, что вы имеете в виду. Симлинки это функция файловой системы, при чём здесь Cmd?

Цитата:
В итоге в каждом пространстве своя копия Ext. И каждый раз развертывание всех пространств обходится 500-700 Мб.
А в итоге у вас примерно так и получится, когда пройдёт немного времени и между приложениями накопится разница в обновлениях. Для мелких проектов это не проблема, для больших - реальная и очень большая.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.06.2016, 21:16
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Цитата:
Не очень понятно, что вы имеете в виду. Симлинки это функция файловой системы, при чём здесь Cmd?
Чтобы не плодить каталог ext с фреймворком во всех пространствах я ставлю просто симлинк на него из другого места. В Windows это работает. А вот в Mac OS и Linux не работает - Sencha Cmd отказывается работать с симлинками. И приходится тупо копировать.
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.06.2016, 21:32
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Сообщение от khusamov Посмотреть сообщение
Чтобы не плодить каталог ext с фреймворком во всех пространствах я ставлю просто симлинк на него из другого места. В Windows это работает. А вот в Mac OS и Linux не работает - Sencha Cmd отказывается работать с симлинками. И приходится тупо копировать.
Вы уверены, что пути прописаны правильно и симлинки ссылаются на существующие директории? В Windows файловые системы не различают регистр символов, в Linux различают. В макоси файловая система по умолчанию case insensitive, но с подвывертом, и я не уверен, что этот подвыверт корректно работает с симлинками.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.06.2016, 10:53
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

конечно уверен. Это ж легко проверяется через Finder))))
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пустое пространство в HTML tourniquet (X)HTML/CSS 3 25.02.2015 12:23
Рабочие пространство Flash не умещается Sadist_dead Flash 0 01.02.2012 02:36
Добавить собственные тэги в пространство имен IvanZotov Элементы интерфейса 8 08.09.2011 14:04
Пространство имен _SONY_ Javascript под браузер 17 02.08.2011 17:22
Пространство между границей ячейки и вложенной таблицей. abstract (X)HTML/CSS 3 01.04.2011 15:47