Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2016, 03:46
Аватар для Sogl
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sogl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sogl
 
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 95

Проблемы с билдом приложения
Всем привет!

Пытаюсь соединить Laravel 5.3 бекенд и ExtJS 6.0.1 GPL фронтенд по этим туториалам (там 5 частей: на 3й начало создания extjs-приложения, а затык возник на 4й):
http://www.extjstips.com/2015/11/06/...cation-part-3/
http://www.extjstips.com/2015/11/10/...cation-part-4/

Никак не могу понять как забилдить приложение. Для начала, я создал классическое приложение:
sencha -sdk C:\projects\ext-6.0.1 generate app –classic MyApp C:\openserver\domains\drugs.lar


Потом создал свою тему:
sencha generate theme myapp-theme


в app.json внес изменения:
"theme": "myapp-theme",


и выбрал в `\packages\local\myapp-theme\package.json` тему crisp:
"extend": "theme-crisp",


Билд со стандартным приложением прошел успешно.

Стоило только начать изменения по 4-й части, билд стал вываливать ошибки:
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab/tab-navigation-close.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-scroll-left.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-scroll-right.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-scroll-top.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-scroll-bottom.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-plain-scroll-left.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-plain-scroll-right.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-plain-scroll-top.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-plain-scroll-bottom.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab/tab-navigation-close.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-scroll-left.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-scroll-right.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-scroll-top.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-scroll-bottom.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-plain-scroll-left.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-plain-scroll-right.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-plain-scroll-top.png
[WRN] @theme-background-image: Theme image not found: images/tab-bar/navigation-plain-scroll-bottom.png

[ERR] unknown definition for mixin named extjs-tab-panel-ui : c:/OpenServer/domains/drugs.lar/sass/src/view/main/Main.scss:4

  phantomjs://platform/fashion-phantomjs.js:93 in error
[LOG] Build error for c:/OpenServer/domains/drugs.lar/build/temp/production/MyApp/sass/MyApp-all.scss

[ERR] Error: Sass compilation encountered 1 error(s)

  phantomjs://platform/fashion-phantomjs.js:93 in error
Error: Sass compilation encountered 1 error(s)

  phantomjs://code/phantom-sass-compiler.js:18 in exit


На форумах сенчи несколько тем с подобным содержанием без адекватного решения:
https://www.sencha.com/forum/showthr...-(Cmd-5.1.1.42)
https://www.sencha.com/forum/showthr...er-cmd-upgrade
https://www.sencha.com/forum/showthr...ustom-theme-UI

В общем, в итоге я вернул тему на ту, которая была изначально. Warning'и с картинками ушли, phantomjs ошибка осталась.


При открытии сервера форма входа разваливается (см вложение).

При этом через команду `sencha app watch` все прекрасно собирается и отрабатывает, только в таком варианте бекенд не работает.

Есть какие-нибудь идеи как это победить?
Изображения:
Тип файла: jpg Screenshot_1.jpg (11.5 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2016, 06:49
Профессор
Отправить личное сообщение для siber-biber Посмотреть профиль Найти все сообщения от siber-biber
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 214

ругается на отсутствие миксина extjs-tab-panel-ui ..почему так получается хз ..надо смотреть код.
как вариант попробуйте прописать Ext.tab.Bar в requires в классе приложения например.
requires : ['Ext.tab.Bar'],

не найденный миксин определен в scss файле для этого класса.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.09.2016, 10:05
Аватар для Sogl
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sogl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sogl
 
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 95

Весь код есть по первым 2м ссылкам.

Сообщение от siber-biber Посмотреть сообщение
как вариант попробуйте прописать Ext.tab.Bar в requires в классе приложения например.
requires : ['Ext.tab.Bar'],

не найденный миксин определен в scss файле для этого класса.
Где это прописывать? Я с 6-й версией мало знаком.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.09.2016, 13:34
Профессор
Отправить личное сообщение для siber-biber Посмотреть профиль Найти все сообщения от siber-biber
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 214

конфиг "requires" идет с начала сотворения extjs: http://docs.sencha.com/extjs/6.2.0-c...l#cfg-requires
я читать пост не хочу ..уж извините, времени жалко.
идея в том, чтоб класс который я упомянул был в "requires" какого-то из ваших классов.
тогда sencha cmd подгрузит нужный scss и ошибки не будет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.09.2016, 06:23
Аватар для Sogl
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sogl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sogl
 
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 95

Как ни странно (в примере этого не было и он хорошо работает у меня), прописывание Ext.tab.Bar помогло с ошибкой phantomjs.

Warning'и с изображениями никуда не пропали. Более того, при поиске по всему проекту таких изображений нет!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 09:31
Аватар для Sogl
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sogl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sogl
 
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 95

В общем, ошибка связана с темой crisp и когда будет исправлена непонятно.
Тестировал версию 6.2 GA... там проблемы начинаются уже с triton, одна подобная ошибка вылезает. Сообщение о ней также есть на форуме без вменяемого решения.

В итоге остался на 6.0.1 с triton темой... warning'ов не обнаружено.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.09.2016, 09:33
Аватар для kolka
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kolka Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolka
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 146

WARNING: @theme-background-image: Theme image not found:

Все решается...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.09.2016, 03:38
Аватар для Sogl
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sogl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sogl
 
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 95

Сообщение от kolka Посмотреть сообщение
WARNING: @theme-background-image: Theme image not found:

Все решается...
Во всей SDK-папке нет этих файлов. Например, если искать по названию `tab-navigation-close.png`.
Причем эти ошибки появляются, когда я делаю билд без сторонней темы, со стандартными. Там-то ничего копировать не надо.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.09.2016, 20:52
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Это не ошибки, это предупреждения. В данном случае можно смело игнорировать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.09.2016, 02:14
Аватар для Sogl
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sogl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sogl
 
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 95

Сообщение от nohuhu Посмотреть сообщение
Это не ошибки, это предупреждения. В данном случае можно смело игнорировать.
Приветствую, nohuhu!
Я периодически встречал Ваш блог по запросам в гугле и успел заметить, что Вы работаете (или работали?) в Sencha Dev Team. Да и по этому форуму очень помогают Ваши ответы, очень за это признателен

Текущая проблема странная для меня тем, что эти изображения отсутствуют в принципе в папке ext, но в sass-файлах запрашиваются. Если в 6.0.1 это срабатывает лишь в crisp теме, то на версии 6.2 столкнулся уже на стандартной теме triton. На форуме Sencha посты есть, решения нет.

Игнорировать то можно, но хочется, чтобы без ошибок и предупреждений все компилировалось.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 Ext приложения в одном :) XAPuTOH ExtJS 2 01.02.2016 07:40
Проблемы со слайдером. Shupamen Работа 1 15.12.2013 00:12
проблемы с PagingToolbar serg3091 ExtJS 4 26.06.2013 09:33
Проблемы при установке модулей node.js tadjik1 AJAX и COMET 1 18.03.2012 02:20
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37