Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 14:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для altermann Посмотреть профиль Найти все сообщения от altermann
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 8

Сообщение от e1f Посмотреть сообщение
Kolyaj, то есть, насколько я понимаю: если я буду делать закрытую админку с использованием ExtJS, мне надо будет купить лицензию, поскольку код шарить не собираюсь, так?
Совершенно верно, если написать админку и выкинуть все исходные коды в инет, чтоб любой мог скачать ее, посмотреть код, изменить и распространять точно так же, то можно не тратить свои кровные лаве на покупку extjs

А вот если закрыть коды админки, даже если не продавать ее, а просто использовать в своих интересах (например делать сайты на ней) то следует купить...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 19:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Damnedest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Damnedest
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 9

Ну на самом деле клиентский код админки прятать смысла нет, кому надо - тот его всегда достанет и никакие обфускаторы не помогут. Поэтому по идее, код админки то можно открыть, а вот серверную часть открывать по лицензии не надо. Значит можно не покупать, я прав?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 23:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для altermann Посмотреть профиль Найти все сообщения от altermann
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 8

вот в этом-то и фишка =)))
js он и в африке js, подсмотреть его элементарно.... прятать смысла просто нет.... но никто не мешает прятать сервер =))
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 23:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Damnedest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Damnedest
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 9

Ну вот, поэтому код клиента админки можно сделать и открытым. Скрывать там нечего. А вот серверную часть можно полностью закрыть, без нее все-равно ничего не запутится =)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 01:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для altermann Посмотреть профиль Найти все сообщения от altermann
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 8

Хотя с другой стороны не так.

В лицензии написано, что можно пользоваться бесплатной версией только если разрабатывать OpenSource приложения. А это означает, что полностью вся программа должна быть с исходными кодами.

Таким образом, нам придется купить extjs даже если мы хотим его заюзать всего лишь для одного окошка и не открывать при этом код всей админки.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 07:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Damnedest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Damnedest
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 9

Админка это отдельное приложение. Серверная и клиентская часть - два разных приложения. Не просят же делать OpenSource комплекс приложений.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 19:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для WalterScott Посмотреть профиль Найти все сообщения от WalterScott
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 57

Сообщение от Damnedest Посмотреть сообщение
Админка это отдельное приложение. Серверная и клиентская часть - два разных приложения. Не просят же делать OpenSource комплекс приложений.
Как это - клиентская и серверная часть два разных приложения?

Я так понимаю, что требуется открытие всего кода приложения, включая серверный, иначе о каком opensource может идти речь...

Последний раз редактировалось WalterScott, 02.04.2010 в 09:56.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 19:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Damnedest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Damnedest
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 9

Ммм... то что существует например Miranda IM ни коим образом не заставляет AOL открывать свой протокол.

Клиент и сервер, это два, совершенно независимых друг от друга приложения. Рассматривайте это в другом ключе: Вам предоставили API для доступа к серверной части и на основе этого API Вам надо написать клиентскую часть.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 09:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для WalterScott Посмотреть профиль Найти все сообщения от WalterScott
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 57

Это другой случай. Действительно два разных приложения, которые общаются по протоколу, предоставленному одним из них.

Я-то говорю об обычном веб-приложении. Админка например. На ExtJS ведь это обычно пишут, а не клиенты для аськи и т.п.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.04.2010, 10:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Damnedest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Damnedest
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 9

Точно также серверная часть админки и клиентская часть админки - это два разных приложения.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить нажата какая-либо клавиша или нет? Бобр Общие вопросы Javascript 34 11.11.2016 18:42
Как проверить анимируется в данный момент элемент или нет sysya jQuery 2 15.01.2010 00:32
существует элемент или нет? зверек Элементы интерфейса 8 22.06.2009 12:36
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09