Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2010, 12:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

Extjs. Первые шаги.
Вот сейчас начинаю осваивать Extjs. Разбираюсь вот по этому руководству:
http://mytrouble.ru/category/extjs

и вот сейчас сделал примерчик, ну проще же не куда:
Ext.onReady
    (
        function()
        {
            Ext.Msg.alert("message 1");
            Ext.Msg.alert("message 2");
        }
             )

но на выходе получаю почему то вместо 2х алертов - только один: "message 2"

но если же выполнить вот такой код:
function()
        {alert("message 1");
            alert("message 2");
        }

то алерта будет два, как и положено.

В чем же проблема? где загвоздка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2010, 12:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В Ext'е одно окошко для алерта. Т.е. вызывая второй, первый закрывается. И Ext.Msg.alert асинхронный, т.е. поток выполнения не ждёт, пока пользователь нажмёт ok.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2010, 13:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

ааа, я понял, то есть на самом деле "message 1" выполнялось и его потом подвинул "message 2"

а как же тогда нам добиться нескольких последовательных алертов?
Возможно где то в настройках можно отключать асинхронность? Я в правильном направлении мыслю или не?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2010, 13:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от underW
а как же тогда нам добиться нескольких последовательных алертов?
Ext.Msg.alert('message 1', '', function() {
    Ext.Msg.alert('message 2');
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2010, 13:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

о, работает

Kolyaj, спасибо Вам.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2010, 13:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
В Ext'е одно окошко для алерта. Т.е. вызывая второй, первый закрывается. И Ext.Msg.alert асинхронный, т.е. поток выполнения не ждёт, пока пользователь нажмёт ok.
- ну если я правильно сейчас разобрался, то это не совсем так, асинхронным есть не именно сам объект Ext.Msg.alert, а Ext.Msg
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.02.2010, 13:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ext.Msg это объект, он не может быть асинхронным, асинхронной может быть функция.

И если уж на то пошло, то никакой асинхронности там нет. Ext.Msg.alert просто показывает сообщение, а не показывает сообщение и ждёт реакции пользователя.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.02.2010, 13:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

Kolyaj, согласен - асинхронной есть функция, а не объект, согласен.


Note that the MessageBox is asynchronous. Unlike a regular JavaScript alert (which will halt browser execution), showing a MessageBox will not cause the code to stop. For this reason, if you have code that should only run after some user feedback from the MessageBox, you must use a callback function
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не пойму под какой лицензией распространяется Extjs kostiaGt ExtJS 11 23.09.2014 13:30
ExtJs - Перевод книги "Lerning ExtJs" MaXyC ExtJS 17 22.06.2012 17:41
Порезать ExtJS kez ExtJS 3 11.02.2011 17:52
Программист PHP + ExtJS, Москва, от 50000 seva Работа 0 08.03.2009 11:01
поставьте пожалуйста раздел для ExtJS scuter Сайт Javascript.ru 3 01.10.2008 16:22