Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 13:05
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

ExtJS, Ext GWT,GWT разница
Можете объяснить, пожалуйста, в чём разница между ExtJS, Ext GWT,GWT.

Последний раз редактировалось mycoding, 23.05.2010 в 13:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 13:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

ExtJS -- библиотека на JS.
GWT -- framework на Java.
Ext GWT -- библиотека для GWT.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 14:19
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

mycoding, лучше объясни в чем разница между ExtJS и jQuery, что ты им так интересуешься.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 15:10
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

ExtJS более симпатичный и функциональный.
А для JQuery даже не могу найти ui выпадающего меню.
Вообще не могу найти по JQuery, как делать элементы диалога.
Разные элементы.
И вообще ExtJS мне больше нравится.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 15:12
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Так код всё равно переделывается в javascript или остаётся на java?
Ещё там заметил, вроде есть файлы flash в Ext GWT.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 15:28
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от mycoding Посмотреть сообщение
А для JQuery даже не могу найти ui выпадающего меню.
Вообще не могу найти по JQuery, как делать элементы диалога.
Разные элементы.
В смысле как делать? Готовое что ли? Сам программируешь - кода немного и кроссбраузерно. Я, например, плагины jQuery еще особо и не смотрел (времени нет) - зная ядро и так справляюсь. Вот недавно на заказ диплом человеку сделал.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 15:45
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Я имею ввиду красивые ui дизайны. Их не нашёл в JQuery. Только диалог, да и то ... Ну ещё кнопки. И всё. Ну slider возможно. А если нужна красивая форма для входа на сайт. Если нужна красивая штучка по смене языков. Я не помню как эта штучка называется. Вроде выпадающий список? JQuery хорошая штука, но мне не нравится их сайт, он слишком тёмный и читать на нём неприятно и утомительно. Пробовал несколько раз, и бросал. Точно также как на хабахабр, текст такого шрифта, особенно код, что больше 20 секунд не выдерживаю и закрываю. Хотя статьи там очень хорошие.

Последний раз редактировалось mycoding, 23.05.2010 в 15:49.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 15:59
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Вот ссылка на статью http://techwork.ru/extjs-book/
Читаю одну статью, вот выдержка
"Вместо того, чтобы привязывать свою библиотеку к коду YUI, Слокум решил создать абстрактный слой, называющийся «адаптером» и позволяющий разработчикам самостоятельно делать выбор между несколькими базовыми JavaScript-библиотеками."

Что такое абстрактный слой? И вообще что такое 'адаптер'?


И вот ещё одна выдержка "Используя механизм изоляции области определения имен, разработчики получили гарантию того, что ExtJS не будет конфликтовать с другим существующим кодом. "
Это значит, что каждый framework был просто отдельно запущен в виде
(function(){JQuery......})();
(function(){Prototype......})();
(function(){YUI......})();
? Правильно понимаю?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 10:52
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Я так понял, что Ext GWT формируется на стороне сервера и на обычном хостинге работать не будет?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 10:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
и на обычном хостинге работать не будет?
Он будет работать там, где есть Java. Он же на Java написан.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не пойму под какой лицензией распространяется Extjs kostiaGt ExtJS 11 23.09.2014 13:30
ExtJs - Перевод книги "Lerning ExtJs" MaXyC ExtJS 17 22.06.2012 17:41
Программист PHP + ExtJS, Москва, от 50000 seva Работа 0 08.03.2009 11:01
ExtJS! Локальный src и href не работает. Viktor ExtJS 6 13.11.2008 10:59
поставьте пожалуйста раздел для ExtJS scuter Сайт Javascript.ru 3 01.10.2008 16:22