Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 09:05
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Bitmapdata - ActionScript
Подскажите пожалуйста.
Как сделать так, чтобы картинка из папки src добавлялась в виде
bitmapdata?

Вот код
package{
	
	import alternativa.engine3d.containers.ConflictContainer;
	import alternativa.engine3d.core.Camera3D;
	import alternativa.engine3d.core.View;
	import alternativa.engine3d.materials.FillMaterial;
	import alternativa.engine3d.materials.TextureMaterial;
	import alternativa.engine3d.primitives.Box;
	
	import flash.display.MovieClip;
	
	import flash.display.BitmapData;
	
	public class Main extends MovieClip{
		public function Main():void{			
			var container:ConflictContainer = new ConflictContainer();
			
			var camera:Camera3D = new Camera3D();
			camera.view = new View(300,300);			
			addChild(camera.view);			
			container.addChild(camera);
			camera.x =  -300;
			camera.y = -50;
			camera.z = 100;
			camera.rotationX = -1.8;
			camera.rotationZ = -1.4;
			
			var box:Box=new Box();		
			
			var material:TextureMaterial = new TextureMaterial(Вот сюда надо вставить);
			box.setMaterialToAllFaces(material);
			container.addChild(box);
			
			camera.render();	
			
		}		
	}		
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 09:29
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

http://blog.728media.com/2009/03/11/...tionscript-30/
http://binodonline.com/blog/2009/04/...itmapdata-as3/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 09:40
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Спасибо посмотрю.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 09:56
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

А есть ли способ попроще?
Дело в том, что я пишу в Flex.
И не получается никак найти вкладку libraries, куда можно добавить
картинку для экспорта.(наверное во flex её нет).
Мне же надо не удаленно загрузить а взять из проекта.

Вот с этим видео работаю.
http://www.youtube.com/watch?v=CsXILBIeDlM
Где то до 6.40 все получается а дальше нет.
Не получается текстуру наложить.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 10:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

сразу скажу, что я не очень в этом разбираюсь, но...

Сообщение от mycoding
Дело в том, что я пишу в Flex.
есть подозрение, что ты не осознаешь, что ты делаешь. IDE для создания flex-приложений - Adobe Flash Builder. Либо, в качетсве альтернативы, они компилируются с помощью mxmlc. В Adobe Flash нельзя создавать flex-приложения, только составляющие

Сообщение от mycoding
И не получается никак найти вкладку libraries, куда можно добавить
картинку для экспорта.(наверное во flex её нет).
если ты ее ищешь в Adobe Flash после создания ActionScript 3 проекта... значит ты плохо ищешь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 10:31
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Во flex можно делать flex проекты и actionscript проекты.

Я раньше альтернативу делал через flex проекты, но что-то
примеры не работают, те которые я раньше делал.

А сейчас делаю через actionscript проекты.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 10:43
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от mycoding
Во flex
что значит во flex? в Adobe Flash Builder?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 10:59
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
что значит во flex? в Adobe Flash Builder?
Да да в нем.
Просто я не знал, как по другому объяснить))
У меня же в нем нет flash, а только flex.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 11:10
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Прочитал вот эту статью.
http://shaman4d.blogspot.com/2010/10...iva-3d_30.html

Всё заработало.
Вот код
package{
	
	import alternativa.engine3d.containers.ConflictContainer;
	import alternativa.engine3d.core.Camera3D;
	import alternativa.engine3d.core.View;
	import alternativa.engine3d.materials.FillMaterial;
	import alternativa.engine3d.materials.TextureMaterial;
	import alternativa.engine3d.primitives.Box;
	
	import flash.display.MovieClip;
	
	import flash.display.BitmapData;
	import flash.display.Sprite;
	
	public class Main extends MovieClip{
		[Embed (source = "texture.jpg")] private var texture:Class;
		public function Main():void{			
			var container:ConflictContainer = new ConflictContainer();
			
			var camera:Camera3D = new Camera3D();
			camera.view = new View(300,300);			
			addChild(camera.view);			
			container.addChild(camera);
			camera.x =  -300;
			camera.y = -50;
			camera.z = 100;
			camera.rotationX = -1.8;
			camera.rotationZ = -1.4;
			
			var box:Box=new Box();		
			var material:TextureMaterial = new TextureMaterial(new texture().bitmapData);			
			box.setMaterialToAllFaces(material);
			container.addChild(box);
			
			camera.render();	
			
		}		
	}		
}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование во Flash ActionScript 3.0 daMage Flash 5 30.11.2010 22:48
Аналог события ActionScript onPress в javaScript Slavenin Events/DOM/Window 4 20.11.2010 21:34
Путь от JavaScript к ActionScript, советы ? JustRaider Общие вопросы Javascript 6 27.07.2010 15:11