Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 23:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для elf2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elf2002
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 114

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Нет, конечно. У каждого свои потребности.
Про это и речь.
Мне бы больше подошло в формате chm со структурой как в php мануале.
Но, так понимаю, такого нет.
__________________
без шуток
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 15:29
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от elf2002 Посмотреть сообщение
Про это и речь.
Мне бы больше подошло в формате chm со структурой как в php мануале.
Но, так понимаю, такого нет.
Не видел такого, хотя язык не особо и сложный. Он скорее убогий чем сложный. Ибо слишком много запретов в нем. А так установите IDE с автокомплитом, и вам редко понадобиться заглядывать в справочник. А можно юзать Adobe Flash IDE там вроде и справка встроена. Но я юзаю FlashDevelop когда нужно что-то написать на Flash
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 17:12
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от devote
Он скорее убогий чем сложный
Интересно чем он так убог и о каких запретах вы говорите?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 17:21
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Интересно чем он так убог и о каких запретах вы говорите?
Ну я к тому что слишком уж они сильно намудрили с этими политиками безопасностями. Мне часто приходится писать на нем кроссдоменные приложения. И работа с сокетами, где нужно специально для флеша дописывать сервер или даже иметь дополнительный сервер политик. А это убого. И это единственный язык который такую хретатень заставляет делать. Хотя там и в простых случаях есть недостатки. Щас уже не вспомню. Но когда работал в одной конторе, писали онлайн игру. И этот флешь просто заставлял плеваться на стадии написания. Очень от многого пришлось отказать в плане игры, потому что флеш запрещал реализовывать то что хотелось.. В итоге на выходе игра получилась совсем не та что было запланировано изначально.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 17:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Даже после того как мы закончили игру, два программиста на флеше решили более не программировать на нем. Перешли на изучение Java так как он схож по написанию кода и не имеет ограничений.

Для всяких там банеров и прочей мелочи, флешь хорош, но серьезные проекты на нем очень тяжело сделать без костылей и траты нерв
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 17:51
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от devote
Очень от многого пришлось отказать в плане игры, потому что флеш запрещал реализовывать то что хотелось.
Сколько работал с AS ни от чего отказываться не приходилось, если нужно что-то нестандартное реализовать или закрыть места, где нужна высокая производительность, то расширение на С++ пишется.
Сообщение от devote
Даже после того как мы закончили игру, два программиста на флеше решили более не программировать на нем.
Значит плохие программисты, у нас один разработчик такое делает, что никаких ограничений на разработку приложений у него нет, особенно с низкоуровневыми сетевыми приложениями и обработкой видео.
Сообщение от devote
Перешли на изучение Java так как он схож по написанию кода
Да практически тоже самое, только в AS меньше абстракций и проще.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 18:02
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от monolithed
Значит плохие программисты,
ну не сказал бы, они нисколько не жалеют о своем выборе. Ибо флешь это уже прошлое, щас мало что заказывают на нем делать. Ибо многое делается уже на простом JS а вот Java программисты сейчас в цене и больше требуются чем флешь, так что я считаю что парни правильный выбор сделали. ИМХО

Сообщение от monolithed
Да практически тоже самое, только в AS меньше абстракций и проще.
Это их и переманило, что принцип тот же, но более эффективнее.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 18:11
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от devote
Ибо флешь это уже прошлое
На мобильных платформах к большому сожалению да.
Сообщение от devote
Ибо многое делается уже на простом JS
С JS нельзя обработать медийный контент, работать с файловой системой, а тем более делать сложные интерактивные игры.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 19:54
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от monolithed
С JS нельзя обработать медийный контент, работать с файловой системой, а тем более делать сложные интерактивные игры.
audio, video, file API, canvas/svg/vml (не помню, что ещё)?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 20:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для elf2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elf2002
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 114

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Не видел такого, хотя язык не особо и сложный. Он скорее убогий чем сложный. Ибо слишком много запретов в нем. А так установите IDE с автокомплитом, и вам редко понадобиться заглядывать в справочник. А можно юзать Adobe Flash IDE там вроде и справка встроена. Но я юзаю FlashDevelop когда нужно что-то написать на Flash
Ога. Спасибо.
Что интересно, установлена как раз adobe flash, но там автокомплит иногда есть, иногда нет, и справки к сожалению нет.
А жаль. Еще с deplhi32 осталась привычка Ctrl+F1 и сразу просматривать свойства и методы.
__________________
без шуток
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить переменную от flash odlf3 Общие вопросы Javascript 1 30.11.2011 12:09
преимущества javascript перед flash zig Общие вопросы Javascript 7 02.04.2011 15:49
Расшифровка кода, генерируемого flash. ГостьФорума Общие вопросы Javascript 6 02.02.2011 01:26
js - flash не работает в chrome Bajjy Общие вопросы Javascript 6 16.08.2010 17:15
Как Убрать Click here if you have Flash Player 6 ? rentey Общие вопросы Javascript 3 19.03.2010 17:48