Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 21:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от trikadin
audio, video, file API, canvas/svg/vml (не помню, что ещё)?
Вот, кстати.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 22:12
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от trikadin
audio, video, file API, canvas/svg/vml (не помню, что ещё)?
Это смешно даже сравнивать.
Я имею ввиду низкоуровневую обработку готовых аудио/видео потоков. file API не умеет делать архивирование и упаковку файлов. Попробуйте сделать менеджер загрузки или torrent-client на JS.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 22:18
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

monolithed, безусловно, этого сделать нельзя. Но вам часто нужен torrent-клиент в браузере? А на flash его можно сделать? Равно как и упаковку файлов. Это чистый интерес, кстати, о возможностях флеша я не очень осведомлён.

И вообще, JS вроде как активно развивается. Два года назад не было и тех зачатков fileAPI, что сейчас есть.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 22:35
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от trikadin
Но вам часто нужен torrent-клиент в браузере?
Да, сейчас использую NaCl клиент в Сhrome.
Сообщение от trikadin
А на flash его можно сделать?
Конечно.
Сообщение от trikadin
Равно как и упаковку файлов
Это самая востребованная функция. К примеру, вы торгуете музыкой, купить можно не только трек, но и альбом целиком.
Сейчас приходися делать запрос на сервер для архивирования файлов или брать уже готовый архив, однако бывают ситуации когда контент не твой и правообладатели не дают возможности загружать файлы к себе на сервер. И тут либо писать плагин для браузера, либо фреш-приложение либо вообще забить на это безнадежное дело и отдавать только треки.
Сообщение от trikadin
Два года назад не было и тех зачатков fileAPI, что сейчас есть.
Драфт появился в 2006, однако возможности fileAPI пока тоже "детские"

Сообщение от trikadin
Это чистый интерес, кстати, о возможностях флеша я не очень осведомлён.
Теоретически нет вообще никаких ограничений, т.к. любой модуль можно написать на С++.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 22:41
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Понятно, спасибо)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 22:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от monolithed
однако бывают ситуации когда контент не твой и правообладатели не дают возможности загружать файлы к себе на сервер.
И что делается в этой ситуации с файлами?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 22:51
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
И что делается в этой ситуации с файлами?
Как правило файлы не отдают, только ссылки, после подтверждения факта покупки. Некоторые отдают даже ссылки на архив, но нельзя прогназировать время упаковки (иногда у них сервак падает или скрость отдачи медленная).
Причем в случае неудачной загрузки кто-то дает возможность повторно загрузить файл (до 5 раз в течении 24-72ч), а кто-то нет. Вообще медийный рынок очень сложный.

Последний раз редактировалось monolithed, 14.01.2012 в 22:56.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 23:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Я думал тут будет что-то про упаковку файлов флешом.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 23:33
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
Я думал тут будет что-то про упаковку файлов флешом.
Да есть такое решение, как-правило, для архивирования используются FZip или ASZip.
Но ввиду того что поддержка flash на мобильных платформах переживает не лучшие времена, а именно iOS и новая версия WinMobile не имеют поддержки flash, приходится искать извращенские альтернативы.
Где-то читал, что Chrome и Safari на десктопах планируют отказаться от flash, в safe-build IE10 тоже его не будет((
Вобщем закапывают технологию, а серьезных аналогов пока нет.

Последний раз редактировалось monolithed, 14.01.2012 в 23:38.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 23:45
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от monolithed
в safe-build IE10 тоже его не будет
Про этот браузер вообще ещё неизвестно, что там будет))

Кстати, а разработку Gazelle (или во что они там его переименовали) в MS прекратили?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить переменную от flash odlf3 Общие вопросы Javascript 1 30.11.2011 12:09
преимущества javascript перед flash zig Общие вопросы Javascript 7 02.04.2011 15:49
Расшифровка кода, генерируемого flash. ГостьФорума Общие вопросы Javascript 6 02.02.2011 01:26
js - flash не работает в chrome Bajjy Общие вопросы Javascript 6 16.08.2010 17:15
Как Убрать Click here if you have Flash Player 6 ? rentey Общие вопросы Javascript 3 19.03.2010 17:48