Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Flash (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/)
-   -   стоит ли сейчас учить flash (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/48073-stoit-li-sejjchas-uchit-flash.html)

Safort 22.09.2014 01:09

kobezzza,
ну что тут можно сказать? Крутая штука) Правда, хоть я и люблю JS, но всё равно считаю, что в плане графики он не перегнал Флэш. Но, думаю, через ~год точно должен.

kobezzza 22.09.2014 07:22

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 331663)
kobezzza,
ну что тут можно сказать? Крутая штука) Правда, хоть я и люблю JS, но всё равно считаю, что в плане графики он не перегнал Флэш. Но, думаю, через ~год точно должен.

Гм, что значит не перегнал? JS работает с OpenGL, т.е. графика зависит от рук того, кто делает :) К тому же можно например взять, портануть крайзис в браузер и запустить и будет тебе графика :D

Nordus 22.09.2014 14:32

)) Да, что-то типа того. Хотя... Некоторые считают по-другому

Safort 22.09.2014 17:03

kobezzza,
да, возможностей графики, в общем-то, достаточно, но ведь под Флэш была какая-то годная инфраструктура, редакторы всякие и прочее. Под HTML это только формируется всё)

kobezzza 22.09.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 331763)
kobezzza,
да, возможностей графики, в общем-то, достаточно, но ведь под Флэш была какая-то годная инфраструктура, редакторы всякие и прочее. Под HTML это только формируется всё)

Ты не внимателен, я уже писал про это :) Никто и никогда не пишет игры на голой платформе, кроме тех случаев, когда человек учится либо любитель повелосипедить, а юзают специальные движки, которые, в частности могут компилить свой результат под разные платформы. И самые популярные на сегодняшний день движки: Unreal Engine (львиная доля ААА игр сделана именно на нём) и Unity официально из коробки могут компилить проект в JS, в то время компиляцию во флешь (а она была в обоих движках) убрали и более не поддерживают, т.е. выбор очевиден :)

Safort 22.09.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от kobezzza (Сообщение 331774)
Ты не внимателен, я уже писал про это :)

Бывает)

Ну хорошо, тогда почему крутые поцаны всем скопом сразу не двинулись писать браузерки на JS? Неужели только из-за лени?)

kobezzza 22.09.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 331795)
Бывает)

Ну хорошо, тогда почему крутые поцаны всем скопом сразу не двинулись писать браузерки на JS? Неужели только из-за лени?)

Поддержку в движках добавили тока-тока, меньше года. Epic Games заявили что будет двигать это направление, подожди пару лет:)

Safort 22.09.2014 21:57

kobezzza,
это ты про то, как ЭГ объединились с Мозиллой и создали на асм.жс крутую демку? Но хочется писать не на С++, а потом переводить в JS, а сразу на JS с типами. Хотя мб через пару лет в ES7 Мозилловцы такое запилят.

kobezzza 22.09.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 331826)
kobezzza,
это ты про то, как ЭГ объединились с Мозиллой и создали на асм.жс крутую демку? Но хочется писать не на С++, а потом переводить в JS, а сразу на JS с типами. Хотя мб через пару лет в ES7 Мозилловцы такое запилят.

Думаешь мне не хочется? :) Я же говорил, что эти слоупоки - слоупоки и надо им пенделя дать:D

С другой стороны, говорят, что в Unity язык очень похож на JS.

Safort 22.09.2014 22:36

kobezzza,
да, не помешало бы, для ускорения)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.