Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2021, 16:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Was-Ja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Was-Ja
 
Регистрация: 20.09.2020
Сообщений: 130

Какой интерфейс выбрать для общения мобильного веб и гаджета на микроконтроллере?
Добрый день,

есть прототип маленького безбатареечного и дешевого гаджета, который хочется подружить с мобильником.

На гаджете формируются данные (что-то типа видео) и их надо передавать на мобильник.

На мобильнике будет простой веб интерфейс, которые эти данные будет зачитывать, передавать в веб ассембли, обрабатывать, и отображать на самом мобильнике. На вебассембли я на хороших мобильниках 500+ МФлоп/с на двойной точности получаю и мне этого хватит.

Мне хочется, чтобы это все работало везде на современных мобильниках, и только по проводу, по которому бы еще мой гаждет питался с батареи мобильника.

Трафик из мобильника на гаджет - несколько байт несколько раз в секунду (управление), а из гаджета на мобильник - около 100-200кбайт в секунду.

Также очень желательно, чтобы можно было бы подцепить два гаджета через разветвитель на один мобильник.

По финансовым причинам (стоимость компонент и энергопотребление) не хотелось бы иметь линукс борду внутри гаджета и батарейку внутри гаджета. WiFi в гаджете тоже очень не желательно иметь, ибо похоже сильно шумит в микроволновом диапазоне и мне это очень не желательно.

Скажите, пожалуйста, какой USB интерфейс для этого использовать?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2021, 00:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Was-Ja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Was-Ja
 
Регистрация: 20.09.2020
Сообщений: 130

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что WebUSB на хроме будет на всех платформах поддерживаться?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2021, 14:03
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

https://caniuse.com/webusb
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2021, 15:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Was-Ja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Was-Ja
 
Регистрация: 20.09.2020
Сообщений: 130

Спасибо SuperZen, за ссылку, я ее видел, но из нее не понятно, что твориться на "Chrome on IOS" - кто-то говорит, что надо читать

Chrome on IOS = Chrome,

а кто-то совсем по-другому думает.

Я пробовал на

https://live.browserstack.com

воткнуть хром на АйФон 12, и посмотреть страницу https://whatwebcando.today

там получается, что USB не поддерживается.

То есть я совсем запутался и хочу адекватного и надежного ответа.

Идеально если бы кто-то у кого есть АйФон просто бы залез на https://whatwebcando.today и посмотрел бы поддерживается ли USB или нет.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2021, 16:28
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

хз че там можно на вебассембли писать, главное чтобы весь tick ) не съел interop

с телефоном много приключений будет тоже (батарея, фоновый процесс + sleep и т.д.)

https://developer.android.com/guide/...ivity/usb/host
https://developer.apple.com/documentation/iousbhost

эпл в сафари не хочет вставлять WebUSB APi, может по этом не работает:
https://www.zdnet.com/article/apple-...vacy-concerns/

на андроиде WebUSB API, тоже стоит проверить, (https://stackoverflow.com/questions/...through-webusb) вроде работает

еще есть такая хрень:
https://developer.mozilla.org/en-US/...Web_Serial_API

вывод: для iphone надо писать нативное приложение
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2021, 16:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Was-Ja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Was-Ja
 
Регистрация: 20.09.2020
Сообщений: 130

Спасибо SuperZen, за ответ!

Да, WebUSB, WebSerialAPI у меня на уровне чужих примеров работают. Сам их еще не писал. ВебАссембли показывает обалденные результаты по скорости на современных мобильниках. Грубо говоря, на МИ10 я получаю 600МФлопс в вебассембли на самописных тестах, в то время как в ембеддед двухядерном кортексе за 100 бакс нативно и хорошо распараллеленный С показывает те же 300МФлос с каждого ядра, то есть 600МФлопс с двух, поэтому использовать мобильник для расчетов похоже очень удобно.

Но у меня нет времени на разработку Всех эппов для всех возможных платформ. Я сам только на линуксе умею, и то с графикой на JavaScript, а на все остальное - не факт, что все просто будет, то есть тут реально по несколько месяцев на каждую платформу убить надо, причем это должен делать именно профессионал в своем деле для каждой платформы. У меня нет ресурсов оплатить столько работы профессионалов, и, что-то мне подсказывает, что это не есть необходимое действие.

В то же время, гаджетная часть собрана и более-менее работает, на вебассембли что-то я смог сделать, а софта самописного у меня туча готового и оно по крайней мере в вебассембли компилится.

То есть мне надо просто найти правильный интерфейс для коммуникации микроконтроллера с мобильником/планшетом/компьютером на котором в браузере живет очень простая веб морда с достаточно тяжелыми вычислительными вставками на вебассембли.

Как я понимаю, WebUSB работает во всех Хромах кроме АйФонов. В них - я так и не понял, работает или нет.

Кроме WebUSB/USB-HID/SerialAPI вообще не вижу альтернативы. Надо понять, что из этого таки работает на АйФонах и начать действовать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.08.2021, 12:17
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

https://www.nxp.com/design/software/...it-sdk:MFI-SDK

https://mfi.apple.com/
https://mfi.apple.com/en/how-it-works.html

https://e2e.ti.com/support/microcont...ith-msp4305529

- тут более ясно
https://developer.apple.com/forums/t...4022#623704022

короче, надо вступать в секту за бабос, потом тебе дадут devkit )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.08.2021, 17:17
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

https://stackoverflow.com/a/42922415/5452993 - ) надо проверять
Ответить с цитированием
Ответ

« SSL на Embedded | - »

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой хостинг лучше выбрать для онлайн магазина? webocika Серверные языки и технологии 1 26.02.2016 18:42
Требуется программист на QML для создания интерфейса клиентской программы для общения m.simakov Работа 0 11.02.2016 18:07
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00
Какой язык лучше выбрать для написания скрипта? D534364 Общие вопросы Javascript 4 31.07.2012 22:02
Какой фреймворк выбрать для JS админки ? sir_nuf_nuf Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 03.06.2012 00:26