Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 12:00
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding

Мне веб мани тоже не нравится.

Вот чем:
Мне надо было снести Windows вирус был я не знал как от него избавиться и решил всю инфу и с флешек и с компа удалить, а то он как то разможающийся и все антивирусы снёс сам.

Установил я его случайно, толи когда ставил skype набрал в google первый сайт по запросу skype и установил с него.
Толи на флешке из вуза принёс.

Потом когда заново ставил веб мани, выяснилось, что оказывается он ставит какие то ключи и если их не сохранить, то не восстановить аккаунт. Писал в службу тех поддержки, никто не ответил.

Инфу про эти ключи они особо не пишут, когда регистрируешься.
И вообще особо не говорят, что надо сделать.

Это всё очень не удобно.
Самая удобная система оплаты по помоему мнению на данный момент - это Qiwi, у них даже есть virtual виза, которая супер удобно.

Все остальные формы оплаты очень, очень и очень не удобны.
  #12 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 12:30
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
По зарплате и не скажешь. 1200 фантиков эксперту за full-time...
Хорошо, что Вы дали ссылку на эту статью.
А то я думал, что это только у меня такие проблемы с webmoney.

Только вот мне надо будет скоро к своему сайту приделывать платёжную систему и теперь в раздумьях, чтобы же мне туда приделать.
Просто web-money много кто пользуется.
Яндекс деньгами мало людей.

Конечно я хочу прикрутить киви, но надо, что бы сайт реально приносил доход с самого начало, а то могут отлючить.
А начать с чего то надо.
Может визу прикрутить? Через сервис киви virtual visa очень легко заплатить. Раз в 50 легче чем через web-money.
  #13 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 13:16
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Offtop:

Сообщение от Kolyaj
1200 фантиков
Если меня не дезинформировали, то теперь на законодательном уровне принято/мут решение о возможности выплаты ЗП через WM.
Н унас в офисе уже некторые получили таким образом ЗП, но меня это кооржинально не устраивает т.к. в налоговой 13% нужно отчислять, причем вне зависимости от того что эту сумму из ЗП вычитают.

Да и система WM на мой взгляд отвратительная - постоянно какие-то нововведения, чего только стоят пробелемы переодической смены сертификата (light, про keeper я вообщееее молчу), а тем более его восстановление, плюс обязательные комиссии за CMC если у вас динамический IP-адрес. В общем антиюзабилити и обдираловка.
В общем лично я стараюсь с ними работать очень редко, т.к. уже во всю можно совершать операции по кредитным картам.

Последний раз редактировалось monolithed, 11.12.2010 в 13:20.
  #14 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 13:26
NodeJS developer - ушел

Offtop:
Хотел про битрикс спросить.
У меня одно такое мнение или нет.
Мнение:
Битрикс так же как и web-money очень сложно в понимании, и за него платят относительно большие деньги, потому, что мало людей, у которых есть столько терпения, чтобы в нём разобраться.
Т.е. фирмы выбирают его, и деньги вкладывают, а потом становится жалко оказываться так как уже вложились и начинают искать, кто в этом разбёрется за любые деньги.
Из своего опыта общения с фирмами скажу, что некоторые даже не смотря на серьезные вложения всё равно от него отказываются и ищут разработчиков со своими CMS. Я таких встречал.
  #15 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 13:27
Особый гость

Offtop:

mycoding

Рекомендую в порядке удобства:
GateLine.Net (UFS)
RBK Money
PayPal
Z-payment
Yandex.Money

Последний раз редактировалось monolithed, 11.12.2010 в 13:32.
  #16 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 13:32
Особый гость

Сообщение от mycoding
У меня одно такое мнение или нет.
Битрикс - геморойная система (как коде и логике, так и в использовании), но делать на ней сайты визитки одно удовольствие (2-3 дня), но если дело заходит о чем то более серьезном то проекты затягиваются от полугода как минимум. Разработчиков действительно очень мало, а счета выставляют серьезные.

PS: один из багов этой системы, заключается в том, что иногда вносишь изменения в код (через админ-панель), а через полчаса они откатываются назад, поэтому нужно постоянно делать резервные копии.

Последний раз редактировалось monolithed, 11.12.2010 в 13:35.
  #17 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 13:37
NodeJS developer - ушел

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Offtop:

mycoding

Рекомендую в порядке удобства:
GateLine.Net (UFS)
RBK Money
PayPal
Z-payment
Yandex.Money
Благодарю за совет, но мне кажется что надо всё таки по другому идти.
Исходить надо из того, как человек переводит бумажные деньги в электронные. Если я не ошибаюсь
большинство это делает, через терминалы.
На территории Р.Ф. самые распространённые это Киви и Новоплат?
Я прав?
Если да, то завязку надо делать на них.

Надо же исходить из удобства клиентов.
Не хочу прикручивать к сайту все формы оплаты.
Две-три.
Т.е. киви, виза, новоплат всё. И ЕЩЁ, НИКАКИХ СМС, это обдираловка.

Очень надеюсь обойтись без веб мани, они меня всёго за 2 месяца не очень частого использования
так достали. Вспоминаю как читал их мануал по использованию по 5 часов целую неделю.
Как будто изучал инструкцию по управлению боевым самолётом.

Последний раз редактировалось mycoding, 11.12.2010 в 13:39.
  #18 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 13:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Сообщение от monolithed
т.к. в налоговой 13% нужно отчислять, причем вне зависимости от того что эту сумму из ЗП вычитают.
А 13% от какой суммы? Налоговая WMR не принимает, а WMR это не рубли, а ценные бумаги. Просто интересно, как это разруливается.
  #19 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 13:49
Особый гость

Сообщение от mycoding
Киви
не использовал ни разу потому что сылашал очень много негатива от разработчиков.

Сообщение от mycoding
Новоплат
даже не слышал

Сообщение от mycoding
И ЕЩЁ НИКАКИХ СМС, это обдираловка.
со стороны биллинговых операторов да, но с другой стороны это самый распространенный способ оплаты в рунене.

Сообщение от mycoding
виза
есть еще как минимум mastercard

Сообщение от mycoding
Очень надеюсь обойтись без веб мани
зачем терять аудиторию?

Сообщение от mycoding
Исходить надо из того, как человек переводит бумажные деньги в электронные. Если я не ошибаюсь большинство это делает, через терминалы.
сейчас способов много и каждый выбирает наиболее удобный, так решения не принимаются, нужно вести аналитику и статистику по платежным системам. Мы постоянно анализируеи интерыфейсы платежных систем, юзабилити и пр. характеристики, в последний раз замена местами пунктов меню (заметьте не удаление, а просто местами поменяли) на выходные нам стоило $300!

Если в рунете вы хотите повысить платежную конверсию, то не забываете про эти две очень удобные системы:

GateLine.Net (UFS)
RBK Money
  #20 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 13:55
Особый гость

Сообщение от Kolyaj
А 13% от какой суммы? Налоговая WMR не принимает, а WMR это не рубли, а ценные бумаги. Просто интересно, как это разруливается.
Вот именно, что это ценные бумаги, а точнее электронные чеки на предъявителя (ЭЧП)!

Правовой статус WMR - вопрос, относительно которого не могут выработать единого мнения даже юристы. Сам сервис называет свою электровалюту "ценными бумагами" и "электронным чеком на предъявителя" (ЭЧП). Некоторые юристы соглашаются с этим, отмечая, что ЭЧП обладает всеми признаками, которые закон предъявляет к ценной бумаге. Другие же напоминают, что в ГК РФ ни слова не говорится о бездокументарных чеках на предъявителя - бездокументарными, согласно ст. 149 ГК РФ, могут быть только именные ценные бумаги (подробнее см. здесь).

При этом "ценная бумага" WMR потенциально представляет для каждого пользователя угрозу. При обналичивании WMR предлагается принять договор купли-продажи ценных бумаг - в противном случае деньги просто не перечислят. Но в случае продажи ценных бумаг покупатель обязан выплатить подоходный налог, а права на имущественный вычет при этом он не получит - ведь для этого придется продемонстрировать налоговым органам документы, подтверждающие тот факт, что ранее пользователь приобрел эти самые ценные бумаги, и что они находились в его собственности не менее трех лет.

То есть лицо, конвертирующее WMR в рубли, подвергает себя риску. Особенно если выводит деньги на банковский счет - ведь при этом указывается следующее основание платежа: "В счет оплаты покупки ценных бумаг по договору WMID#0123456789 от 10/10/10." Имея на руках такую банковскую выписку, будет очень непросто доказать налоговикам, что ты не верблюд.

Здесь возникает еще один резонный вопрос: насколько же тогда ценны эти "ценные бумаги"?

При покупке WMR с пользователя взимают комиссию до 12 процентов. При переводе денег внутри системы с пользователя взимают 0,8 процента за каждую транзакцию. В стоимость приобретаемого за WMR товара также включаются затраты на обналичку WMR продавцом - и взимаются эти деньги в конечном итоге с покупателя. Если средства какое-то время лежат в электронном кошельке без движения, они также теряют ценность под действием инфляции (при этом реальные деньги пользователя, зачисленные на счет компании Webmoney Transfer, приносят этой компании заметную прибыль). Когда пользователь желает обналичить свои WMR, то с него снова берут комиссию (за вывод из системы плюс те же 0,8 процента). И не забудем о риске попасть под пристальный взгляд налоговой (13 процентов от суммы плюс штраф).

Даже самый отвратительный банк в России не предлагает клиентам таких условий. Назвать такое безобразие "платежной системой" можно было разве что в шутку. Скорее всего, кто-то просто допустил опечатку при первоначальном составлении документов - изначально имелась в виду "грабёжная система".

http://www.webplanet.ru/review/servi...ebfantiki.html
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск