Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 14:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sky4uk Посмотреть профиль Найти все сообщения от sky4uk
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 12

Сообщение от Snipe Посмотреть сообщение
senior java-программисты, идущие на 100-150 т. р. не способны, а JS-программисты на 30-80 должны.

Сейчас посмотрел в вики - ничего сложного, но на собеседовании не ответил бы, т.к. никогда и нигде не сталкивался. )
Ок. Тогда следующий развивающий вопрос: чем двусвязанный список ЛУЧШЕ массива?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 14:27
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от sky4uk
Ок. Тогда следующий развивающий вопрос: чем двусвязанный список ЛУЧШЕ массива?
Странный вопрос. Это как спросить, чем гаечный ключ лучше отвёртки.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 14:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от trikadin
+1. Ни разу ещё не пришлось использовать двусвязные списки в JS.
Ветка DOM-дерева является двусвязным списком. Ни разу не пробегались от элемента к body по parentNode?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 14:34
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Kolyaj
Ветка DOM-дерева является двусвязным списком. Ни разу не пробегались от элемента к body по parentNode?
А вы без уточнения не сможете? Ни разу для решения задач я самостоятельно не использовал структуру хранения данных, именуемую двусвязным списком. То, что работа с DOM-ом представлена именно таким образом - это уже другое дело. У меня просто не было выбора. Да и знание, что такое "двусвязный список" для этого необязательно, имхо.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 14:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,889

Сообщение от trikadin
Киднеппинг или использование труда несовершеннолетних?
Обе.

Последний раз редактировалось ksa, 15.11.2011 в 14:56.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 14:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,889

Сообщение от sky4uk
чем двусвязанный список ЛУЧШЕ массива?
Ничем ёпрст. Чем квадрат лучше прямоугольника? Чем сапожный молоток лучше киянки?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 15:09
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от sky4uk Посмотреть сообщение
Ок. Тогда следующий развивающий вопрос: чем двусвязанный список ЛУЧШЕ массива?
ну типа по идее массиву надо при добавлении элемента нового размер изменить сначала?, так вроде))
а списку просто у последнего элемента указателю next присвоить новый добавл элемент, надеюсь не глупость написал))
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 15:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sky4uk Посмотреть профиль Найти все сообщения от sky4uk
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 12

Сообщение от Shaci Посмотреть сообщение
ну типа по идее массиву надо при добавлении элемента нового размер изменить сначала?, так вроде))
а списку просто у последнего элемента указателю next присвоить новый добавл элемент, надеюсь не глупость написал))
Да все верно, а если вставлять в середину массива из 1,5 млн. элементов, то еще 750 тыс. надо будет переместить ,)

В общем скорость доступа к списку маленькая - скорость вставки и удаления большая.

У массива все наоборот.

Раз уж пошла такая пьянка расскажите о двух способах борьбы с SQL-инъекциями )
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 15:17
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Shaci
надеюсь не глупость написал
Да нет, не глупость. Просто это два разных типа хранения данных для разных задач. У массива есть плюсы и списка есть плюсы. Список, например, больше памяти жрёт (т.к. нужно хранить указатели на предыдущий и следующий элемент каждого списка), доступ к произвольному элементу списка сложнее, чем у массива, и т.д. Зато добавление в середину списка проще (нужно просто поменять указатели у следующего и предыдущего элемента). Так что нужно подумать, что ты будешь делать, а потом уже выбирать, что использовать.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 15:21
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от sky4uk Посмотреть сообщение
Да все верно, а если вставлять в середину массива из 1,5 млн. элементов, то еще 750 тыс. надо будет переместить ,)

В общем скорость доступа к списку маленькая - скорость вставки и удаления большая.

У массива все наоборот.

Раз уж пошла такая пьянка расскажите о двух способах борьбы с SQL-инъекциями )
ок, ну первый в голову сразу приходит:
mysql_real_escape_string чтобы убить кавычки,

только лучше проверять, включены ли magic_quotes,т.е. делать вот так:
//если включены magic quotes, отменяем их действие
if (get_magic_quotes_gpc()) {
$userString = stripslashes($userString);
}
//обрабатываем строку
mysql_real_escape_string($userString);

+ что очень важно, нужно помнить, что в базу кавычки попадают уже без слешей, т.е. кода данные вытаскиваем, применять к ним stripslashes уже не надо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вакансия JavaScript программиста (Москва, полная занятость) KA1 Работа 10 03.08.2011 11:25
Вакансия ведущий инженер-программист JavaScript domoks2008@mail.ru Работа 0 18.05.2011 19:48
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 18:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 19:34