18.04.2012, 18:21
|
что-то знаю
|
|
|
|
да, в офисах так всегда... работал я в офисе, делал в пять раз быстрее всех, но вот получал всего лишь в два раза больше всех... поэтому когда умеешь делать быстро, выгоднее работать сдельно а не на фиксированную ставку ЗП.
|
|
18.04.2012, 19:40
|
х.з
|
|
|
|
Ну дак быстрота быстроте рознь. При решении задачи можно использовать ассоциативный путь и можно идти через понимание и обдумывание.Тоже вопрос,какой кодер лучше, просто быстро пишущий код на основе ассоциаций и впадающий в ступор при задаче к какой не может провести параллели ,либо кодер идущий через понимание,он изначально будет медленный,но со временем будет набирать обороты(гораздо медленнее чем ассоциативный).
Да,понимаю что сравнивать их в средних задачах всё равно что реактивный самолёт и запорожец,но в более сложных задачах погода может быть не лётной и толку от самолёта?
|
|
20.04.2012, 01:17
|
|
:-/
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
Ну дак быстрота быстроте рознь. При решении задачи можно использовать ассоциативный путь и можно идти через понимание и обдумывание.Тоже вопрос,какой кодер лучше, просто быстро пишущий код на основе ассоциаций и впадающий в ступор при задаче к какой не может провести параллели ,либо кодер идущий через понимание,он изначально будет медленный,но со временем будет набирать обороты(гораздо медленнее чем ассоциативный).
Да,понимаю что сравнивать их в средних задачах всё равно что реактивный самолёт и запорожец,но в более сложных задачах погода может быть не лётной и толку от самолёта?
|
чего то не понял, если честно
пишуший код на основе ассоциаций - так это по идее и не программист вовсе, а "быдлокодер" поправьте, если не прав, может я ошибаюсь
я, наверное, в принципе понял - это чувак, который не знает языка, но использует свою смекалку с макимальной пользой, пытаясь решить задачу в кратчайшие сроки, такие существуют в не очень сильных и слабеньких веб студиях и конторах и портят всем жизнь
P.s. Я не придираюсь, этот вопрос действительно важен
Последний раз редактировалось Shaci, 20.04.2012 в 01:28.
|
|
20.04.2012, 10:08
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от Shaci
|
я, наверное, в принципе понял - это чувак, который не знает языка, но использует свою смекалку с макимальной пользой, пытаясь решить задачу в кратчайшие сроки, такие существуют в не очень сильных и слабеньких веб студиях и конторах и портят всем жизнь
|
Нет не так,это человек знающий язык.
а разница,ты в школе заучил правило на рус. языке и пользуешься им не задумываясь почему так. Спроси у тебя почему ты именно так пишешь,ты возможно правило и не вспомнишь -это ассоциативный.
Но если что то,не будет подходить под стандарт,не факт что это слово ты напишешь правильно-скорее всего включаться ассоциации
Последний раз редактировалось dmitriymar, 20.04.2012 в 10:19.
|
|
20.04.2012, 10:45
|
|
Профессор
|
|
|
|
как есть интерфейс пользователя(слабый, средний,сильный; удобный/неудобный и т.д.) так же есть и интерфейс программиста.
1) Можно писать программу по простому, в лоб, первый алгоритм что придет в голову. Решаются конкретные частные задачи. При изменениях условий, многое на свалку и переделывать.
2)А можно сидеть, проектировать, обдумывать варианты. Решив более общие задачи, решатся и подмножества частных. При изменениях новое можно логично построить на старом.
Вариант 1 будет иметь слабый ИП, а вариант 2 - сильный.
По варианту 1 большинство новичков и работает за неимением опыта.
Профи работают по обеим в зависимости от условий: сложные задачи надо решать по в2, а простые можно и по в1.
|
|
27.04.2012, 18:01
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
да, в офисах так всегда... работал я в офисе, делал в пять раз быстрее всех, но вот получал всего лишь в два раза больше всех... поэтому когда умеешь делать быстро, выгоднее работать сдельно а не на фиксированную ставку ЗП.
|
У нас, если человек готов работать (и что самое главное - работает), быстрее всех, а соответственно с большей продуктивностью, чем все остальные, то и з/п у него соответственно будет больше, чем у всех.
Вплоть до того, что он сам будет оценивать сделанную им работу, но это при условии эксклюзивного сотрудничества с нами.
|
|
04.05.2012, 14:40
|
Профессор
|
|
|
|
а какого рода плагины? насколько продолжительный их жизненный цикл?
04.05.2012, 14:41
|
Профессор
|
|
|
|
и почему исключительно под хром?
|
|