Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 13:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для house.wm Посмотреть профиль Найти все сообщения от house.wm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 7

Присваение стиля при выбранном radio button
Есть 2 радиобаттона 1 и 2

id 1го = 1
id 2го = 2

есть div со стилем display:none

id div'а = div

при выборе радиобаттона 1, стиль у div'a должен поменяться, тоесть он должен стать видимым

где допусил ошибку?

$(document).ready(function(){

if (_.$(#1).is(':checked')) {
	        _.$(#div).style.display = checked ? '' : 'none';
	      }
};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 14:01
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Что то новенькое, а что это _. ?
Может так всё-таки надо:
$(document).ready(function(){ 
  
  if ($('#1').is(':checked')) { 
           $('#div').style.display = 'none'; 
  } 
};
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 28.06.2010 в 14:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 14:11
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

house.wm,
id не должен начинаться с цифры
__________________
.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 14:12
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

sysya, у jQuery-объектов нет свойства style.

$(document).ready(function(){ 
  
  if ($('#1').is(':checked')) { 
           $('#div').hide(); 
  } 
};


Желательно не использовать ID из цифр (1) или имён других тегов (div), в IE с этим могу возникнуть проблемы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 14:17
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
sysya, у jQuery-объектов нет свойства style.
знаю, просто первичные вещи исправил, про style не подумал чё та. Вот бы автору учебнички бы почитать, а то меня аш заступорило
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 14:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для house.wm Посмотреть профиль Найти все сообщения от house.wm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 7

что то не получается

вот ссылка на пример http://healthsafetytest.co.uk/test_admin/9/test.php

<script>
$(document).ready(function(){ 
  
  if ($('#yes').is(':checked')) { 
           $('#box').hide();
  } 
});
</script>
<style>
#box{width:200px; height:40px; background:#CCC; margin-top:40px; display:none}
</style>
</head>

<body>

<input     name="yes" value="yes" id="yes" type="radio"><label for="yes">Yes</label>

<input   name="yes" value="no" id="no" type="radio"><label for="no">No</label>

<div id="box"></div>


</body>

Последний раз редактировалось house.wm, 28.06.2010 в 15:00.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 14:57
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Круглую скобочку в конце потеряли.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 14:58
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

А DIV у вас всё равно пустой, show/hide не даст никакого эффекта.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 15:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для house.wm Посмотреть профиль Найти все сообщения от house.wm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 7

а просто див нельзя чтоли скрывать показывать? <div id="box">444</div> сделал так, все равно никакого эффекта

Последний раз редактировалось house.wm, 28.06.2010 в 15:03.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 15:43
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Потому что проверка у вас выполняется всего один раз, при загрузке DOM.

$(document).ready(function(){ 
	$('#yes').change(function () {
		$('#box')[this.checked ? 'show' : 'hide']();
	});
});

});
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баг Firefox: по F5 перескакивает radio при динамическом добавлении в DOM input Atoll Events/DOM/Window 6 22.06.2010 18:25
Открытие полей формы при выборе определенного radio rolph Events/DOM/Window 4 15.06.2010 18:32
Как сделать смену картинки при выборе radio RomanS Элементы интерфейса 1 11.12.2009 00:50
Заменя Css стиля при наведении Kiber999 Общие вопросы Javascript 2 12.08.2009 17:59
выполнение ф-ии при изменении состояния radio MaxB Events/DOM/Window 5 24.06.2009 14:24