Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.07.2010, 17:02
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

результат работы php скрипта
подскажите, как присвоить js переменной значение, которое является результатом работы php скрипта???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.07.2010, 17:49
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://www.phpfaq.ru/na_tanke
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2010, 18:10
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

я делаю так:
$(function(){
						$('#m').load('some.php');
						       a=$('#m').html();
				
			});

<div style="display:none;" id="m"></div>

, но очень это как-то коряво и наверно в jquery есть встроенная функция для этих нужд.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.07.2010, 18:14
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

Рассеянный профессор,
http://www.phpfaq.ru/na_tanke прочитано, спасибо ничего нового кроме
<?php echo "Привет, Вася!"; ?>
я для себя не нашел.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.07.2010, 19:14
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от chippolino Посмотреть сообщение
Рассеянный профессор,
http://www.phpfaq.ru/na_tanke прочитано, спасибо ничего нового кроме
<?php echo "Привет, Вася!"; ?>
я для себя не нашел.
а эта строчка ни о чём не говорит
<script>name="<? echo $name; ?>"</script>

если нет, то изучите основы Javascript и PHP
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.07.2010, 19:18
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

sysya,
<?php echo $name; ?>
находится в другом файле
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.07.2010, 19:26
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

к примеру index.php:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD  XHTML 1.0 Strict//EN">
<html>
	<head>
		<title>New</title>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
		<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
		<script type="text/javascript">//<!--
			$(function(){
				setInterval(
					function(){
						$('#m').load('some.php');
						a=$('#m').html();
					}
				,500);				
			});//-->
		</script>
	</head>
	<body>
		<div style="display:none;" id="m"></div>
	</body>
</html>

Последний раз редактировалось chippolino, 23.07.2010 в 19:31.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.07.2010, 19:27
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

some.php:
<?php echo date("g:i:s");?>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.07.2010, 01:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от chippolino Посмотреть сообщение
я делаю так:
$(function(){
						$('#m').load('some.php');
						       a=$('#m').html();
				
			});

<div style="display:none;" id="m"></div>

, но очень это как-то коряво и наверно в jquery есть встроенная функция для этих нужд.
да, есть.
и без jQuery можно обойтись.
называется AJAX
здесь вами прриведен частный случай AJAX
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.07.2010, 08:31
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

chippolino, просто постановка вопроса заставляет задуматься, знаешь ли ты основы, которые описаны в ссылке, данной Riim. Похоже, все-таки, знаешь. Так вот в jQuery есть функция $.get

p.s. обычно лучше передавать только данные, а не HTML-код
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приостановка работы скрипта onejsquestion Общие вопросы Javascript 3 23.12.2016 18:50
Как переместить результат работы скрипта? Vlaimir Events/DOM/Window 2 31.08.2009 13:52
выполнение php скрипта без перезагрузки Шаман AJAX и COMET 5 22.08.2009 10:27
вызов php скрипта из js garden Общие вопросы Javascript 2 28.05.2009 17:39
Исполнение PHP скрипта AJAXом KiTaeZa AJAX и COMET 1 19.12.2008 17:39