Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 14:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для advsm Посмотреть профиль Найти все сообщения от advsm
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 4

Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню)
Мне нужно сделать выпадающее меню. Поведение такое: навел на пункт меню - открылось выпадющее из него. Увел курсор - выпадающее меню закрылось. Событие mouseover() помогает открывать меню. Но вот с закрытием меню проблема. Не знаю когда его делать.

Его нужно закрывать в двух случаях. Если с пункта меню уведен курсор и он находится не над открывшимся выпадающем меню. А также если с выпадающего меню уведен курсор, но опять же, если он не переведен на меню.

Тоесть нужно проверить - находится ли курсор мышки над каким-то дивом. А как эту проверку сделать я не знаю. Кто-нибудь может помочь с этим ?

Если сумбурно изьясняюсь - ссылка на сайт: http://keramiki.ru/
Спасибо всем за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 15:01
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для advsm Посмотреть профиль Найти все сообщения от advsm
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 4

Я не прошу говорый сприт с нуля. о_О
Я прошу чтобы мне подсказали как определить, находится ли мышка над определенным блоком в данный момент.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 15:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для advsm Посмотреть профиль Найти все сообщения от advsm
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 4

Сайт, ссылку на который я дал в первом посте - это как раз то, что я делаю. Но там менюшка сейчас прыгает и закрывается даже тогда, когда не должна. И я пытаюсь это исправить.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 15:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

помимо события mouseover есть еще и событие mouseout

обычно делают так:
при mouseover, если меню еще не показано, то показать его, и сбросить таймер(о нем речь дальше)
при mouseout сделать
var timer = setTimeout(function(){/* здесь скрываем меню */}, 500);

соответсвенно, если пользователь неаккруатно повел мышкой, переходя в подменю, или же из-за неаккуратной верстки между подменю, и меню есть зазор(и такое бывает), то меню не пропадет сразу же
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 15:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для advsm Посмотреть профиль Найти все сообщения от advsm
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 4

Точно. Читал про сбросы таймера, но не додумался, что так можно сделать в моем случае. Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 08:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rgwergwegwerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgwergwegwerg
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 19

что ж такое .полгода пасся на этом форуме....

больно осознавать, что большая половина участников не знает что такое рекурсия мало того не может назвать древовидное меню древовидным меню
Древовидное меню и селекторы

кидай почту пришлю сайт в архиве.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 08:38
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

rgwergwegwerg,
Чел 4 года ждал твоего ответа
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 09:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rgwergwegwerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgwergwegwerg
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 19

что делать. действительно надо различать програмистов и "веб грамистов", последним наверно практически невозможно объяснить как работает тод же квик-сорт.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 09:55
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

rgwergwegwerg,
Ты странный тип
Ты пришел на сайт на котором помогают людям что-то сделать, на котором люди учатся и задают вопросы по ходу обучения и удивляешься что они ничего не знают. Я думаю что если ты спросишь что такое рекурсия у любого с кармой >= 100, то тебе скажут без проблем

Последний раз редактировалось tsigel, 16.09.2014 в 09:57.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающее меню на JS (подкатегории) Trueplayer Events/DOM/Window 5 18.09.2014 22:29
Как сделать чтобы выпадающее меню убиралось не сразу adelante jQuery 3 02.03.2010 10:13
Выпадающее меню theo_ Общие вопросы Javascript 18 05.10.2009 11:34
Мышка над фреймом peter888 Элементы интерфейса 11 14.08.2009 18:09
Сделать выпадающее меню по аналогу SerG Общие вопросы Javascript 1 05.11.2008 15:05