Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 10:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Konstantin Cherednichenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Konstantin Cherednichenko
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 2

Не работает traversing
Здравствуйте!

Есть таблица:

...
<tr>
<td>10</td>
<td>4</td>
<td><input type="text" name="item1" /></td>
<td>0</td>
</tr>
...

хочу реализовать суммирование первой и второй ячейки с последующем умножением результата на содержимое INPUT и выводом в последнюю ячейку.

$('#order input').keyup(function(){
var input = $(this);
input.next().html( (input.prev().prev().text() + input.prev().text()) * input.val());
});

Проблема в том что данный код не может получить значения ячеек. Пробовал через .html() - тоже нет результата.

Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 10:58
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$('#order input').keyup(function(){
	var node = $(this).parent();
	node.next().html( (+node.prev().prev().html() + +node.prev().html()) * +$('input', node).val() );
});


Хотя лучше назначить таблице ID и сделать по-человечески:

<table id="foo">
	<tr>
		<td>
			100
		</td>
		<td>
			300
		</td>
		<td>
			<input type="text" value="600" />
		</td>
		<td>
		</td>
	</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
var table = $('#foo'),
cells = $('td', table);
$('input', table).keypress(function () {
	cells[3].innerHTML = (+cells[0].innerHTML + +cells[1].innerHTML) * +this.value;
});
</script>

Последний раз редактировалось exec, 13.08.2010 в 11:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 11:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Konstantin Cherednichenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Konstantin Cherednichenko
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 2

спасибо! все получилось!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax запросы, работает на одних компах и не работает на других vtornik23 AJAX и COMET 2 22.03.2010 18:22
Работает в Mozilla и не работает в IE Maxidrom Events/DOM/Window 4 27.02.2010 16:37
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32