Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.10.2011, 10:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vp111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vp111
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 2

Только ,если можно мне вот там без фокусов каких -то без буля и т.п. Просто как исправить и чё это такое вообще?Заранее примногоразблагодарен
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.06.2015, 15:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fant777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fant777
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 2

Может кому пригодится: (использовался jquery-2.1.3.min.js),
input'ы были помещены в <td> в ряд слева направо таблице (у каждого input'a свой td), работает по нажатию клавиш стрелок "влево"-"вправо". Код:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('td input').keyup(function(k) {
var position;
switch (k.keyCode) {
case 39: // клавиша 'стрелка right'
position = $(this).parent().next();
break;
case 37: // клавиша 'стрелка left'
position = $(this).parent().prev();
break;
position.find('input').select();
});
});
</script>

Последний раз редактировалось fant777, 09.06.2015 в 15:52. Причина: уточнение описания
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.09.2015, 17:12
Gmp Gmp вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gmp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gmp
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 1

Никак понять не могу (я пока еще зеленый), пытаюсь сделать чтоб при получении фокуса текстовым полем (хоть мышкой хоть клавой) содержимое инпута было выделено, т.е. вводимое значение заменяло старое значение, при этом если кликать или выделять текст, то чтобы все работало как обычно.
Если вешаю на onclick то любой клик соответственно выделяет все содержимое, если же onfocus (что вроде правильнее), то оно на долю секунды выделяет а потом выделение сбрасывается.
Подмогните кто чем может

<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"/>
<title></title>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>

<style type="text/css">
	#table tr {
		background:#dee3e7;
		border:0;
	}
	#table th {
		background:#eec3c7;
		border:0;
	}
	input[type=text] {
		background-color: transparent;
		border: 1px solid transparent;
	}
	input[type=text]:focus {
		border-bottom: 1px dotted #c6d0d8;
		outline: none;
	}
	input[type=text]::selection {
		background: #c6d0d8;
	}
</style>
</head>

<body>

<table id="table" cellspacing="0" cellpadding="0">
<thead>
<tr>
	<th>№</th>
	<th>Name</th>
	<th>Password</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
	<td>1</td>
	<td><input type="text" value="Puh" /></td>
	<td><input type="text" value="wqqwe" /></td>
</tr>
<tr>
	<td>2</td>
	<td><input type="text" value="Pyatak" /></td>
	<td><input type="text" value="211122" /></td>
</tr>
<tr>
	<td>3</td>
	<td><input type="text" value="Sova" /></td>
	<td><input type="text" value="Soaasa" /></td>
</tr>
<tr>
	<td>4</td>
	<td><input type="text" value="Champion" /></td>
	<td><input type="text" value="Scxcc" /></td>
</tr>
<tr>
	<td>5</td>
	<td><input type="text" value="Tongue" /></td>
	<td><input type="text" value="werbvf" /></td>
</tr>
</tbody>
</table>

<script type="text/javascript">

	$('#table input').on('focus', function(){
		$(this).select();
	});

</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 13:06
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 22:56
Передать текст в input при клике на него rolph Общие вопросы Javascript 2 13.04.2010 17:02
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 16:02