Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 15:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Diablo69 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diablo69
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1

подгон изображения под размер окна браузера
Здраствуйте недавно начал изучение веб програмированиея и jQuery в частвности. Пытаюсь написать код который берет размеры окна браузера и ставит их размерами изображения, вот что получилось, но не работает, подскажите пожалуйста в чем ошибка, заранее спасибо


var xScroll, yScroll;

if (window.innerHeight && window.scrollMaxY) {
xScroll = document.body.scrollWidth;
yScroll = window.innerHeight + window.scrollMaxY;
} else if (document.body.scrollHeight > document.body.offsetHeight){
xScroll = document.body.scrollWidth;
yScroll = document.body.scrollHeight;
} else if (document.documentElement && document.documentElement.scrollHeight > document.documentElement.offsetHeight){
xScroll = document.documentElement.scrollWidth;
yScroll = document.documentElement.scrollHeight;
} else {
xScroll = document.body.offsetWidth;
yScroll = document.body.offsetHeight;
}

var windowWidth, windowHeight;
if (self.innerHeight) {
windowWidth = self.innerWidth;
windowHeight = self.innerHeight;
} else if (document.documentElement && document.documentElement.clientHeight) {
windowWidth = document.documentElement.clientWidth;
windowHeight = document.documentElement.clientHeight;
} else if (document.body) {
windowWidth = document.body.clientWidth;
windowHeight = document.body.clientHeight;
}

if(yScroll < windowHeight){
pageHeight = windowHeight;
} else {
pageHeight = yScroll;
}


if(xScroll < windowWidth){
pageWidth = windowWidth;
} else {
pageWidth = xScroll;
}

return [pageWidth,pageHeight,windowWidth,windowHeight];


$('#images img').attr("width",windowWidth);
$('#images img').attr("height",pageHeight);

$('#images img').width(windowWidth);
$('#images img').height(pageHeight);

Последний раз редактировалось Diablo69, 25.08.2010 в 15:22.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Во-первых, в следующий раз пиши отформатированный код. А во-вторых, если занялся веб програмированием, подбери под себя инструментарий для отлова ошибок. Например, Firebug под FireFox. И сначала сам попробуй все исправить, а не флудить на форуме.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 23:20
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

$("#images img").width($(window).width()).height($(window).height())

Но, вообще говоря, тут лучше использовать css.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 09:56
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

width: 100%;
height: 100%;
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 12:42
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
width: 100%;
height: 100%;
…и далее небольшая лекция про то, что размеры элемента определяются от его родителя, или от Initially Containing Block, если такового нет, либо у элемента установлен position: fixed, не включают в себя отбивку и бордюры, а также то, что 100% по высоте от auto — 0.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 13:32
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

subzey,
эт я вкратце описал решение)))
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 21:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Ищу скрипт определяющий размер окна браузера коретно во всех основных браузерах в с DOCTYPE и без него, цель таже что в топике растянуть картинку на весь документ ровно не изменяя стили самой страницы.
Сообщение от subzey
$("#images img").width($(window).width()).height($(window).he ight())
Пробовал это решение но по моему оно не работает без
<style  type="text/css">
 body{
        margin: 0px
 }
 </style>


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){ $("#images").width($(window).width()).height($(window).height()).css({"position": "absolute","left":"0px","top":"0px","margin": "0px"})
  });
</script>
</head>
<body>
 <img id="images" src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" border="0" alt="" />
</body>
</html>

Внизу остаётся незакрытое место.
Буду признателен за решение как на jquery так и без него.
На всякий случай ))) дорогу на гугл и сюда знаю, но может чего не оглядел.
Ссылки по теме:
http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...enta-elementov
http://javascript.ru/blog/subzey/Oto...L-kopaem-vglub
http://easywebscripts.net/javascript/height.php
http://www.howtocreate.co.uk/tutoria.../browserwindow

Последний раз редактировалось рони, 18.11.2010 в 21:58.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 22:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

function getViewportSize(doc) {
    doc = doc || document;
    var elem = getRootElement(doc);
    return [elem.clientWidth, elem.clientHeight];
}

function getRootElement(doc) {
    doc = doc || document;
    return doc.compatMode == 'CSS1Compat' ? doc.documentElement : doc.body;
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 22:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Kolyaj,
Спасибо за скрипт но это даёт размер вьюпорта а не размер окна браузера
Внизу снова пусто ...
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <title></title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function getViewportSize(doc) {
    doc = doc || document;
    var elem = getRootElement(doc);
    return [elem.clientWidth, elem.clientHeight];
}

function getRootElement(doc) {
    doc = doc || document;
    return doc.compatMode == 'CSS1Compat' ? doc.documentElement : doc.body;
}
</script>
<style type="text/css">
img{
  display: none;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function set()
{  div = document.getElementById('div3');
   div.style.position = "absolute";
   div.style.left = "0px";
   div.style.top  = "0px";
   div.style.width= getViewportSize()[0]+"px";
   div.style.height=getViewportSize()[1]+"px";
   div.style.zIndex=-999;
   div.style.display='block';
}
</script>
</head>
<body>
<img id="div3" src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" border="0" alt="" />
<input type="button" name="" value="go"  onclick="set()"/>
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 18.11.2010 в 23:08.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.11.2010, 09:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от рони
Спасибо за скрипт но это даёт размер вьюпорта а не размер окна браузера
Размер окна браузера вместе с тулбарами, заголовком и прочим чтоли? Или что вообще надо, какой-то вопрос сумбурный

Сообщение от рони
скрипт определяющий размер окна браузера
Сообщение от рони
растянуть картинку на весь документ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера окна браузера pv! Общие вопросы Javascript 10 29.09.2019 08:45
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 20:12
Подмена размеров окна браузера Александр Иванов Events/DOM/Window 5 09.02.2010 11:27
Открытие нового окна под размер изображения Не_Робот Events/DOM/Window 10 30.04.2009 01:16
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 15.06.2008 00:55