Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 13:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4ydik Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4ydik
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 9

Строки и числа
День добрый
есть код:

$('a[rel=summ]').live('click', function(e) {
		var e = d;
		alert(e);
		var c = $(this).attr('value');
		alert(c);
		d = (d + c);
		return e;


и ссылка
<a href='#' rel='summ' value='2' /> Check It </a>

при переходе по ссылке переменная С получает значение 2, но не как число, а как строка, в итоге сложить не получается( е=3
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$('a[rel=summ]').live('click', function(e) {
		var e = d;
		alert(e);
		var c = +$(this).attr('value');
		alert(c);
		d = (d + c);
		return e;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 14:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MadGest Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadGest
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 123

Есть такая команда как Number() преобразует строку в число. Если в строке только буквы вернет NaN. А так же перед переменной можно поставит +.

var  a='1';
var b=2;
var sum = +a + b;


И тогда интерпретатор JavaScript приведет переменную к числовому типу. (Представлено в примере exec)

Последний раз редактировалось MadGest, 04.09.2010 в 14:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.09.2010, 20:57
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Еще можно отнять ноль.
d += c - 0
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.09.2010, 21:31
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

умножить на 1 :
var a="2"; alert(a*1+2)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.09.2010, 06:11
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

alert( ~~'2' + 2 );


Только для целочисленных значений.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.09.2010, 18:52
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

alert( ('2'|0) + 2 );

Уже мелькала где-то такая тема
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.09.2010, 19:49
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Только тогда задачей было отбросить дробную часть у числа.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить слово из строки mycoding Общие вопросы Javascript 16 27.12.2013 15:06
Как вложено прятать строки таблицы? Бобр Общие вопросы Javascript 10 01.08.2010 13:57
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35
Отфильтровать строки в таблице по заданным критериям Hag1989 Общие вопросы Javascript 0 03.12.2009 02:06
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31