Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 13:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 55

А как задавать css стиль на каждый N объект?
Есть такая структура:

<div>1</div>
<div>2</div>
<div>3</div>

<div>4</div>
<div>5</div>
<div>6</div>

<div>7</div>
<div>8</div>
<div>9</div>
... и т.д.


Как можно задать стиль color:#ff0000; для каждого 1,4,7... и т.д. элемента?
И color:#cccccc; для каждого 3,6,9 элемента?

Пробовал обрамлять каждые 3 элемента в div и через него назначать :first и :last, но действует на 1 и 9 элементы =(

помогите решить задачу
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Занесите все DIV'-ы под общий DIV с ID, равным wrapper, и далее используйте такую конструкцию:

$( '#wrapper > div' ).each(function ( i ) {
	if ( i % 3 === 0 ) {
		this.style.color = '#cccccc';
	} else if ( i % 3 === 1 ) {
		this.style.color = '#ff0000';
	}
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 14:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

А вообще, это обычно делают стилями без jQuery.. Но если оч хочется, то пжалуйста
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 15:36
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

$("div:nth-child(3n+1)").css("background", "#ff0000");
$("div:nth-child(3n)").css("background", "#cccccc");
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 23:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 55

Спасибо! все оказалочь оч.просто)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разные CSS от размеров браузера, как сделать? xotabhik Общие вопросы Javascript 3 12.07.2010 14:03
bind: как передать функции указатель на объект trial jQuery 4 25.05.2010 01:35
Подскажите как узнать существует ли объект в памяти? Yazla Общие вопросы Javascript 2 05.11.2009 20:05
Подскажите как сделать меню на CSS если: greatilya (X)HTML/CSS 10 18.10.2009 20:26
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12