Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 12:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skalka Посмотреть профиль Найти все сообщения от skalka
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 23

Ввод времени по маске
Здравствуйте! Проблема такая:

Есть поле для ввода времени, на него при помощи плагина jquery.maskedinput-1.2.2 установила маску 00:00. Маска работает! Проблема в том что если вводишь 89:69 то ошибки естесно нет, а надо бы!!!

Код такой :

jQuery(function($) {
$('#eITDbegintime').mask('99:99');
$('#eITDendtime').mask('99:99');

});


как сделать так чтобы если число не подходит оно не вводилось, в общем как правильно маску то задать? :-)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 13:26
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Можно пофиксить так, не залезая в код плагина:

(function () {
	var mask = $.fn.mask;
	$.fn.mask = function ( a ) {
		var t = a.split( ":" );
		if ( +t[0] > 24 || +t[1] > 60 ) {
			throw "Некорректное время";
		} else {
			return mask( a );
		}
	};
})();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 13:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skalka Посмотреть профиль Найти все сообщения от skalka
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 23

ну в принципе просто, только не пойму как потом маску к полю привязать то???
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 13:51
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Так же.

Цитата:
$('#eITDbegintime').mask('99:99');
$('#eITDendtime').mask('99:99');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 14:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skalka Посмотреть профиль Найти все сообщения от skalka
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 23

так не работает( маска отображается по прежнему и по прежнему можно вводить 99:99. На форме много полей которые нужно заполнять, и можно сделать проверку при сохранении к примеру, но хотелось бы чтобы сразу
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 14:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

exec,
хотелось бы взглянуть на рабочий пример ?
skalka,
пока могу предложить только слегка сузить диапазон
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
  <title></title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://jquery-joshbush.googlecode.com/files/jquery.maskedinput-1.2.2.min.js" ></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
jQuery(function($) {
$.mask.definitions['H']='[012]';
$.mask.definitions['M']='[012345]';
$('#eITDbegintime').mask('H9:M9');
$('#eITDendtime').mask('H9:M9');
});
</script>
</head>
<body>
<input id="eITDbegintime" type="text"  />
<input id="eITDendtime" type="text"  />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 14:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skalka Посмотреть профиль Найти все сообщения от skalka
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 23

ВО!!!! То что надо, спасибо)))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 01:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для walic20 Посмотреть профиль Найти все сообщения от walic20
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 1

огромное спасибо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.06.2014, 16:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для piraids Посмотреть профиль Найти все сообщения от piraids
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 88

рони,
Ваш пример хорош, но в нем можно ввести 29:59 и 24:59, как можно ограничить?)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 15:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex33 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex33
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 12

Цитата:
хотелось бы взглянуть на рабочий пример ?
Вот пример есть здесь, на этой странице
http://www.moskva.fm/what/
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли эмулировать ввод пароля в флеш-плеер Vimeo? etaranov Events/DOM/Window 3 26.09.2010 02:45
Изменяющиеся во времени графики Demon_ak jQuery 5 13.05.2010 12:57
Скрипт ввода времени Zzet Общие вопросы Javascript 3 10.02.2010 21:30
Ввод в тестовое поле по маске vesna Общие вопросы Javascript 15 04.05.2009 13:10
Файл по маске arseniy-at-home Общие вопросы Javascript 4 20.10.2008 19:23