Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 22:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex_deych Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_deych
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1

Проблема с DOCTYPE
Пытаюсь сделать плавную прокрутку до якоря:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
		<script src="http://code.jquery.com/jquery.js" type="text/javascript" language="javascript"></script>
		<script type="text/javascript">
			$(document).ready(function() {
				$('#go_to_step').click(function(){
					var destination = $("#step").offset().top;
					$("body").animate({ scrollTop: destination}, 900 );
					return false;
				});	
			});
		</script>
	</head>
	<body>
		<div><a href="#step" id="go_to_step">go_to_step</a></div>
		<div style="padding:1000px 0;"><p id="step">step</p></div>
	</body>
</html>


В опере и хроме работает, в мозилле и ie не хочет.
Метод "научного тыка" показал, что если удалить DOCTYPE, то всё заработает.

Подскажите, какой DOCTYPE использовать? Или проблема в коде?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2010, 06:04
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

А вот так
$("html").animate({ scrollTop: destination}, 900 );
//Или так:
$('html,body').animate({ scrollTop: destination}, 900 );
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
CSS vs DOCTYPE gaolong (X)HTML/CSS 11 24.03.2009 11:54
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47