Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 19:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

Простой скрипт под jQuery генерирует ошибки в FF3.0 и FF3.6.10

Изучаю jQuery и обнаружил неприятную особенность для браузеров семейства Firefox3. В них генерируются ошибки. Сам код исполняется полностью корректно, но вот откуда эти ошибки берутся?
Вот код:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
	<meta http-equiv="Content-Language" content="ru" />
	<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
	<title></title>
	<meta name="description" content="" />
	<meta name="keywords" content="" />
	<style type="text/css" media="all">

/* =DEFAULT
------------------------------ */
* {
	padding:0;
	margin:0;
	background: transparent;
}

html, body, div, span, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, cite, code,
em, img, sub, sup, tt, var,
dl, dt, dd, ol, ul, li, fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
	border: 0;
	vertical-align: baseline;
}

a {
	cursor:pointer;
}

body {
	font-family:Arial, Helvetica, Verdana, sans-serif;
	font-variant:normal;
	font-weight:normal;
	font-size:100%;
}
.red {
	background: red;
	
}
.blue {
	background:blue;
	padding:30px;
}

.blue2 {
	padding:30px;
}
	</style>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {

$('#someid').addClass('red');

});
</script>
</head>
<body>

  <div class="some" id="someid">Click here
	<div><p class="good">retret t</p></div>
	<p>retret t</p>
	</div>
  <div class="some">Click here
	<p class="good">retret t</p>
	<p>retret t</p>
	</div>

  <div>to iterate through</div>
  <div>these divs. <p>werwer</p></div>
</body>
</html>
Версия jQuery 1.4.3 самая последняя
В других браузерах (Opera, Safari) ошибок в консоли ошибок не видно.
В Firefox3.0 в консоли ошибок генерируется около 35 сообщений об ошибках в самом скрипте jquery.js. Примерно такие:

Код:
Предупреждение: anonymous function does not always return a value
Источник: file:///C:/myfolder2010/folderjQuery/jquery.js
Строка 430, символ 4
Исходный код:
    return; 

Предупреждение: anonymous function does not always return a value
Источник: file:///C:/myfolder2010/folderjQuery/jquery.js
Строка 450, символ 2
Исходный код:
 }, 

Предупреждение: anonymous function does not always return a value
Источник: file:///C:/myfolder2010/folderjQuery/jquery.js
Строка 463, символ 38
Исходный код:
   return setTimeout( jQuery.ready, 1 ); 

Предупреждение: anonymous function does not always return a value
Источник: file:///C:/myfolder2010/folderjQuery/jquery.js
Строка 495, символ 2
Исходный код:
 }, 

Предупреждение: anonymous function does not always return a value
Источник: file:///C:/myfolder2010/folderjQuery/jquery.js
Строка 580, символ 2
Исходный код:
 }, 

Предупреждение: anonymous function does not always return a value
Источник: file:///C:/myfolder2010/folderjQuery/jquery.js
Строка 1174, символ 56
Исходный код:
  return typeof name === "string" ? thisCache[ name ] : thisCache; 

Предупреждение: anonymous function does not always return a value
Источник: file:///C:/myfolder2010/folderjQuery/jquery.js
Строка 1316, символ 16
Исходный код:
   return q || [];
В Firefox 3.6.10 возникла такая ошибка:
Код:
Предупреждение: Неизвестный псевдокласс или псевдоэлемент «sizzle».
Источник: file:///H:/folder/html.html
Строка: 0
Почему появляются данные ошибки, если в других браузерах всё нормально?

В приложении есть страница, как я её тестировал.
Вложения:

Последний раз редактировалось hrundel, 28.10.2010 в 19:45.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 09:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Где вы ошибки-то увидели?
Сообщение от hrundel
Предупреждение:
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 19:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

а сути это меняет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 21:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Меняет. Это не ошибки.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 09:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Меняет. Это не ошибки.
Я считаю, что это какая-то недоработка в jquery, раз на ровном месте появляется около 35 предупреждений, которых в других браузерах нет. Что вообще должен подумать разработчик, когда увидит эти предупреждения? Что он что-то не так сделал. И не будет знать как это исправить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 11:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от hrundel
которых в других браузерах нет.
Другие браузеры их просто игнорируют. Т.к. ещё раз повторяю, это не ошибки. Это замечания по стилю кода. Переведите сообщения и исправьте, если вам это так мешает.

А лучше переключитесь в консоли ошибок на вкладку Ошибки, вместо Все.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 11:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

А разработчики jQuery этого сделать не могут? Почему они этого не сделают? Может вы знаете?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 08:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от hrundel
Почему они этого не сделают?
Говорю жирными буквами: потому что это не ошибки! Они никому, кроме вас, не мешают и на выполнение кода не влияют.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 17:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Говорю жирными буквами: потому что это не ошибки! Они никому, кроме вас, не мешают и на выполнение кода не влияют.
Вот так бы сразу и сказал...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05