Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 13:10
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Слайд с обновлением инфы.
Господа вопрос !
Как передать переменную из jQuery в load?
Если это невозможно то может есть другой способ? Смысл в том что бы по клику на ссылку div уезжал влево а после возвращался с обновленной информацией.


<body>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#run").click(function(){

var myhref = $(this).attr("href");
$("#box").animate({left: "-=100%"}, 500, function(){$('#load').load( //СЮДА ПЕРЕДАТЬ ПЕРЕМЕННУЮ myhref// );})
$("#box").animate({left: "+=100%"}, 500 )


return false;
});
});


</script>

<div id="box">
<div id="load">// СЮДА ДОЛЖНА ВСТАТЬ ССЫЛКА//
</div>
</div>

<a href="ursa.php" id="run"><p>скользи</p></a> //ПРИ КЛИКЕ ПЕРЕМЕННАЯ ЛЕТИТ В JQEURY//
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 13:43
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Цитата:
//СЮДА ПЕРЕДАТЬ ПЕРЕМЕННУЮ myhref//
бери ее просто там и используй.
Цитата:
$("#box").animate({left: "+=100%"}, 500 )
вот это скорее всего вставь сразу после load, т.е. чтобы началось выполняться после прихода ответа.

p.s. оформляйте свой код тегами форматирования.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 14:02
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Цитата:
//СЮДА ПЕРЕДАТЬ ПЕРЕМЕННУЮ myhref//
Может подскажешь синтаксис что бы вставить ее в load. Сколько пробывал - нифига не получалось. Да и инфы я так и не нашел.

P.S.
Я наверное не правильно выразился когда задавал вопрос. Я имел виду когда кликаешь по
Цитата:
<a href="ursa.php" id="run"><p>скользи</p></a>
вот это вот все уезжает влево
Цитата:
<div id="box">
<div id="load">// СЮДА ДОЛЖНА ВСТАТЬ ССЫЛКА//
</div>
</div>
а возвращается
Цитата:
<div id="load">// СЮДА ДОЛЖНА ВСТАТЬ ССЫЛКА//
</div>
с обновленной инфой то есть ursa.php.

Последний раз редактировалось UpJump, 03.11.2010 в 14:08.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 14:08
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

var myhref = $(this).attr("href");
$("#box").animate({left: "-=100%"}, 500, function(){$('#load').load(myhref);})

А так пробовал?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 14:17
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Чудно! Заработало! Но тут же встал вопрос если добавить еще одну ссылку, то по клику на первую все работае и страница выезжает обнавленной, а вот если кликнуть по второму то происходит просто переход на страницу по ссылке.

вот измененный код с добавкой ссылки внизу.

<body>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$("#run").click(function(){
	
		var myhref = $(this).attr("href");
		$("#box").animate({left: "-=100%"}, 500, function(){$('#load').load(myhref);})
		$("#box").animate({left: "+=100%"}, 500 )
		
		
		return false;
	    }); 			
		});
	
	
</script>

<div id="box">
<div id="load">
</div>
</div>

<a href="ursa2.php" id="run"><p>скользи</p></a>
<a href="ursa.php" id="run"><p>скользи1</p></a>//Сдесь происходит просто переход на страницу//
</body>
</html>


Подозреваю что все дело в return false;

Последний раз редактировалось UpJump, 03.11.2010 в 14:25.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 14:27
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

не надо разным элементам одинаковые id назначать. Добавь им одинаковый класс и по нему обработчик навешивай.

Цитата:
Подозреваю что все дело в return false;
это как раз по теме - чтобы не переходило по ссылке.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 14:32
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Ок. спс за наводку! Держи +! Чорт нельзя добавить пока. Потом кину +
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод post(проблема с обновлением страницы) bayah Серверные языки и технологии 3 07.09.2010 00:40
Как сделать слайд шоу mdiimas jQuery 6 27.08.2010 20:40
проблема со слайд шоу, помогите пожалуйста. Ketch_Ozzy Общие вопросы Javascript 5 15.05.2009 23:34