Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 02:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для elepsion Посмотреть профиль Найти все сообщения от elepsion
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 4

Помогите новичку.
Приветствую. Не так давно стал изучать jquery. По этому прошу строго не судить. Вопрос такой: как всем элементам select с определенным классом или id, записать в onchange одну и ту же команду? Заранее спасибо. Я немного представляю как воспользоваться фильтрами но вот как обратится к onchange?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 03:00
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

$('select.имя_класса').change(function() {
  // Тут Ваша команда
});

$('select#айди').change(function() {
  // Тут Ваша команда
});


айди должны быть уникальны, и jQuery по айди отберёт только один элемент.


Чтобы обратиться к select-у внутри обработчика используйте $(this)

$('select#айди').change(function() {
  $(this).css('display', 'none'); // Это просто как пример
});
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)

Последний раз редактировалось Tim, 31.10.2010 в 03:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для elepsion Посмотреть профиль Найти все сообщения от elepsion
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 4

Спасибо Вам
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 08:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drcode Посмотреть профиль Найти все сообщения от drcode
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 3

Очень хорошие статьи по jQuery
Видел решение этой проблемы тут http://webdev.cz.cc/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку BMWSauber Элементы интерфейса 2 01.09.2010 23:36
Помогите пожалуйста новичку... knyazsergei Общие вопросы Javascript 2 16.06.2010 23:30
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15
ССЫЛКИ (Помогите новичку) meggen (X)HTML/CSS 8 30.11.2009 10:51
Помогите новичку - onChange() не срабатывает serp Общие вопросы Javascript 2 01.08.2008 14:47