Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2010, 22:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jDriver Посмотреть профиль Найти все сообщения от jDriver
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 2

Координаты элемента при прокрутке
Как получить координаты элемента относительно границ браузера, если страница была прокручена, например, вниз?
Т.е. пусть, например, элемент изначально располагается с отступом 100px от верхнего края окна браузера. Тогда $(#element).offset().top вернет 100. Далее пользователь прокрутил окно браузера на 70px вниз. Как получить новое значение отступа элемента от верхнего края окна браузера в 30px?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 04:48
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Юзайте document.body.scrollTop, в нём содержится информация о том, насколько прокручена страница в пикселах. На jQ это будет так:

$("body").scrollTop();


Конкретно в вашем случае надо отнимать scrolltop от позиции элемента.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2010, 23:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jDriver Посмотреть профиль Найти все сообщения от jDriver
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 2

а $(window).scrollTop(); не подойдет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 00:52
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

$(document).bind('DOMMouseScroll mousewheel', function() {
    alert($(window).scrollTop());
    return false;
});
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка элемента при фокусе и не только login18 Events/DOM/Window 5 10.12.2010 18:40
Координаты мышки при загрузке YamilovS Opera, Safari и др. 6 05.11.2010 12:48
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
Как запустить функцию при отображении элемента в окне браузера? Kostushko Events/DOM/Window 6 27.09.2010 11:03
раскрывать/скрывать <td> при выборе определенного элемента списка zip Элементы интерфейса 2 19.01.2009 13:58