Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2011, 17:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lenok Посмотреть профиль Найти все сообщения от lenok
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 5

Проблема с поиском эелемента DOM по name
Поиск элемента по его name осуществляется с помощью конструкции $('[name=myname]').
Подскажите пожалуйста, как записать эту конструкцию, если значение myname находится в какой-нибудь переменной?
Например:

var n = 'fio';
$('[name=n]').css('border','2px solid green'); - не работает


Подстановка имени переменной - не работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2011, 19:11
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

$('[name='+n+']')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 10:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lenok Посмотреть профиль Найти все сообщения от lenok
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 5

Aetae, это Вы таким образом посты свои накапливаете? Не хотите отвечать - не отвечайте совсем.

Последний раз редактировалось lenok, 03.02.2011 в 10:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 10:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Вопрос реально на уровне "у меня есть две переменные. Как их сложить?"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 11:03
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от lenok
Подстановка имени переменной - не работает.
А я подскажу брату php-программисту
var n = 'fio';
$('[name=' + n + ']').css('border','2px solid green');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 11:54
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Aetae,
ну вроде ж договорились
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 12:08
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Сообщение от DooMer Посмотреть сообщение
Aetae,
ну вроде ж договорились
Я ничего не подписывал.))

Тут этот шаблон ну прямо таки просился.
P.S. A вообще мой первый пост содержит скрытый ответ.)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с JScolor ajon Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 8 10.06.2010 02:04
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
xajax/ проблема с DOM subaru AJAX и COMET 3 03.06.2008 12:27