Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2011, 20:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenQ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenQ
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 57

Непонятки с fadeTo(...)
Всем привет!
Имеется, вот такой вот, простой код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title></title>
    <script type="text/javascript" src="lib/jquery/jquery-1.4.4.min.js"></script>
</script>-->
</head>
<body>
    <img src="style/default/icons/flags/128/ru.png"/>
    <img src="style/default/icons/flags/128/ua.png"/>
    <img src="style/default/icons/flags/128/ja.png"/>
    <script>
        $('img').fadeTo(200, 0.8);


        $('img').hover(function(){
            $(this).fadeTo(200, 1.0);
        }, function(){
            $(this).fadeTo(200, 0.8);
        });
    </script>
</body>
</html>

И проблема такова, что в браузере Chrome, он работает некорректно - при наведении курсора на область тега img картинка сначала мигает/мерцает(как бы перерисовывается), а потому уже меняет прозрачность по условию. В браузере firefox все просто замечательно. Подскажите пожалуйста, как бы мне избежать такого неприятного явления?
Может быть я как-то неправильно использую .fadeTo? Я знаю, что доступен еще и третий параметр - функция, но мне не нужно ничего выполнять...

Последний раз редактировалось DenQ, 12.02.2011 в 23:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 15:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenQ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenQ
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 57

Ну неужели никто не сталкивался?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 15:57
Аватар для dimaan777
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimaan777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimaan777
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 66

Ну.. это особенности каждого браузера, я думаю.

У меня что-то вроде этого было
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 16:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Titanic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Titanic
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 22

парень а ты попробуй вместо .hover написать .mouseover
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 16:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenQ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenQ
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 57

Titanic, парень, я как уже только не делал, проблема не в .hover() и даже не в fadeTo(), а в работе с opacity. Чего-чего, а вот этого не ожидал от Chrome, всегда он казался мне самым адаптивным к js.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 17:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Titanic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Titanic
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 22

ну тада незнаю
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 01:05
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Попробуй использовать .animate() для изменения прозрачности.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 11:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenQ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenQ
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 57

Пробовал. Все так же.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 11:57
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

проверил у себя в Chrome - все работает нормально, никакого мерцания.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 14.02.2011 в 12:27.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 12:06
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Попробуй вместо $(this) использовать $(this).stop(true);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
fadeTo не работает в IE, или работает с багами schnitzer AJAX и COMET 0 22.10.2010 14:15
непонятки со scroll Арсений Events/DOM/Window 1 25.08.2010 13:15
непонятки jquery.nyroModal giGnet jQuery 2 09.08.2010 22:31
Непонятки с регэкспом... mexoboy Общие вопросы Javascript 3 09.03.2010 18:09
Непонятки с Opera geniyz jQuery 0 07.05.2009 15:22