Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 13:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kubert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kubert
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 4

Проигрывание функции ОДИН РАЗ
есть это:

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.js"></script>
div.block01 {background:#333;width:200px;height:200px;}
div.block01 {background:#999;width:200px;height:200px;}

<div class="block01"></div>
<div class="block02"></div>

$(".block01").mouseover(function(){
	$(".block02").fadeIn(300).fadeOut(300);
	});

Идея такая, что при наведении на блок появляется еще один блок с другим беграундом и исчезает, что дает мне "свечение", "блеск" основного блока...
НО! Функция "зациклена", т.е. проигрывается бесконечное кол-во раз. "Бесконечный блеск" не нужен, нужо один раз.
ВОПРОС: Как "зациклить" функцию один раз?

Последний раз редактировалось Kubert, 14.02.2011 в 14:25.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 05:02
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Из за этой строчки:
fadeIn(300).fadeOut(300);

jQuery будет пытаться одновременно проявить и скрыть объект, в результате чего и происходит зацикливание. В данном случае нужно воспользоваться callback функциями
Заменить:
$(".block01").mouseover(function(){
    $(".block02").fadeIn(300).fadeOut(300);
 });

на что-то типа:
$(".block01").hover(function(){
    $(".block02").fadeIn(300,function(){ $(this).fadeOut(300)});
 });

Последний раз редактировалось kadabrik, 15.02.2011 в 05:05.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
click выполняется один раз Karpo AJAX и COMET 4 22.01.2011 18:06
Почему функция срабатывает один раз? Bogdan808 Javascript под браузер 4 06.09.2010 23:41
Как заставить событие сработать один раз GRean Javascript под браузер 4 07.06.2010 00:29
Окно открывается только один раз altermann ExtJS 8 22.04.2010 11:55
Чтоб ссылка появлялась один раз для каждого пользователя (по IP или Cookies) Sequoia Общие вопросы Javascript 2 28.01.2010 19:16