Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 14:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для meryfelow Посмотреть профиль Найти все сообщения от meryfelow
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 19

FadeOut, FadeIn
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.js"></script>
</head>
<body>
  <span>Click here...</span>

    <div id="one"><img  src="1.jpg" width="80px" height="80px"></div>

[JS]<script>
var currentImage = 0;
var imageArray=['1.jpg','2.jpg','3.jpg'];
      $("img").click(function () {
	  currentImage++;
	  $("img").fadeOut("slow");
             $("img").attr("src",imageArray[currentImage]);
             $("img").fadeIn("slow");
      });
    </script>

</body>
</html>


Собственно меня интересует очередность выполняемых действий. Задумка в том, чтобы картинка исчезла, ей присвоился новый src, потом появилась. Получается же так: присваивается новый src, картинка пропадает, потом появляется. Получается что действия идет не по порядку, точнее операция присваивания нового источника для картинки не дожидается окончания действия fadeOut?

Последний раз редактировалось meryfelow, 22.02.2011 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 05:31
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

$("img").fadeOut("slow", function(){
      $(this).attr("src",imageArray[currentImage]).load(function(){
           $(this).fadeIn("slow");
      });
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 12:09
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

$("img").fadeOut("slow", function(){
  $("img").attr("src",imageArray[currentImage]);
  $("img").fadeIn("slow");
});


Единственно, тебе еще надо продумать момент остановки текущей анимации при нажатии кнопки запуска если текущая еще не завершилась.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 12:13
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Есть так называемые callback-функции
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 12:22
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

walik, мы ведь про них и вещаем
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 12:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для meryfelow Посмотреть профиль Найти все сообщения от meryfelow
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 19

Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 13:09
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

micscr,
В твоём случае картинка появится до загрузки.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 13:28
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от micscr
walik, мы ведь про них и вещаем
Просто решил сказать, так как автор увидел ваш код, но не факт что понял, что речь идет о callback-функциях
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать плавный fadeIn fadeOut!? dopelher jQuery 2 02.11.2010 13:22
вопрос по fadeIn fadeOut BMWSauber jQuery 11 15.09.2010 17:56
Как корректно применить последовательность fadeOut, html, fadeIn? SkyZee jQuery 2 02.09.2010 18:27
Отменить fadeIn alexlp jQuery 3 30.08.2010 12:11
JQUERY fadeIn и fadeOut ПРОБЛЕМА RomanVasin Элементы интерфейса 6 30.05.2010 11:19