Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 19:39
Аватар для raler
Аспирант
Отправить личное сообщение для raler Посмотреть профиль Найти все сообщения от raler
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 38

Условие наличия текста
привет всем.
у меня вопрос: как сделать условие на наличие необходимого текста в блоке

я делал так:
if($('.block1').text('Текст')) {$('.block2').css('display', 'none')}

if($('.block1').html('Текст')) {$('.block2').css('display', 'none')}

if($('.block1').text() == 'Текст') {$('.block2').css('display', 'none')}


ни один скрипт не заработал..подскажите, может чтонибудь не так делаю?
Текст в блоке состоит из одного слова.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 20:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

raler,
Если идёт проверка не input последнее условие должно работать, для input надо text() поменять на .val()
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <style>
  .block1 { color:blue;}
  .block2 { color:red; }
  .block3 { color:blue;}
  .block4 { color:red; }
  </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.js"></script>
</head>
<body>
  <p class="block1">Текст</p>
  <p class="block2">Должен исчезнуть</p>
  <input class="block3" value="Текст" />
  <input class="block4" value="Должен исчезнуть" />
<script>
    if($('.block1').text() == 'Текст') {$('.block2').css('display', 'none')};
    if($('.block3').val() == 'Текст') {$('.block4').css('display', 'none')}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 17:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 87

Достаточно сделать так, если вы хотите проверить наличие любого текста или HTML тегов
if($('.block1').text()) {$('.block2').css('display', 'none')}

в случае с $('.block1').text('bla-bla-bla') или (.html('bla-bla-bla')) вы вбиваете текст в ваш блок,а не выполняете проверку
Цитата:
Если идёт проверка не input последнее условие должно работать, для input надо text() поменять на .val()
if($('.block3').val()) {$('.block4').css('display', 'none')}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 21:20
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от raler Посмотреть сообщение
привет всем.
у меня вопрос: как сделать условие на наличие необходимого текста в блоке
ни один скрипт не заработал..подскажите, может чтонибудь не так делаю?
Текст в блоке состоит из одного слова.
Этот вопрос меня тоже очень интересовал , ну вот_ я покапался в скрипте от rallera ,и вот- более наглядно, кажеться .Спасибо Ралеру!
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <style>
  .block1 { color:blue;}
  .block2 { color:red; }
  .block3 { color:blue;}
  .block4 { color:red; }
  </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.js"></script>
</head>
<body>

 
  <input class="block4"  />
  <input class="block3" />
<script>
 $(document).keyup(function(){
 var A = $('.block4').val();
  var B = $('.block3').val()
    if(A == B) {$('.block4').css('background-color', 'green')};
	if(A != B) {$('.block4').css('background-color', 'blue')};
	});
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Андрей38, 04.03.2011 в 21:22.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
При копировании текста со страницы автоматом присоединять строку - насколько сложно? javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 04.01.2011 22:25
Проверка наличия текста в поле формы Glook jQuery 6 16.07.2010 19:46
Условие типа для flv nemo Серверные языки и технологии 1 29.01.2010 17:52
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02