Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 13:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Sun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Sun
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 68

При подгрузке ссылки теряются
В общем создал скрипт, который подгружает элемент по нажатию с той же самой страницы, сделал следующим образом, но при загрузке ссылки перестают быть ссылками.
$('document').ready(function(){
$('.nav').each(function(){$(this).append('<img class="imag" src="'+location.href+'/refresh.gif" style="border: none;cursor:pointer">')});
$('img.imag').click(function(){
var num=$('img.imag').index(this);
var n=num-1;
$(this).parent().next().html("Reloading...").load(location.href+" td."+$(this).parent().next().attr('class')+":eq("+n+") >*")
});
});

Хелп.

Последний раз редактировалось Black_Sun, 14.03.2011 в 13:58. Причина: location.href
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 13:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jura4x01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jura4x01
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 29

для начала как минимум в 2й строке исправь src="'+location.href+'/refresh.gif"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 13:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Sun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Sun
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 68

jura4x01,
а, ну это да там просто ссылка стояла прямая, дабы не рекламировать заменил.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 14:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Sun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Sun
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 68

А и ещё заметил такую штуку, что ссылки остаются, только теряется обрамление, т.е. если было
<a href>
<img>
<h4></h4>
</a>
то стало
<a href></a>
<img>
<h4></h4>
и там ссылки ещё без начального location.host, т.е. <a href="/blabla/blabla/">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 14:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jura4x01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jura4x01
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 29

чета очень подозрительно 6-ая строка у тебя выглядит в коде... тебе что конкретно нужно? html код вставь.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 14:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Sun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Sun
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 68

в общем скрипт по нажатию на img в td .nav подгружает тот же tr но элемент td .main в td .main
а 6 строчка отсчёт от img, т.е. img parent -это td .nav .next() это td .main ну а load берётся тоже самое только по классу и отсчёту от начала .index() в eq()
<tr valign="top">
<td width="12%" rowspan="2" class="nav">
<div class="rubhead"><a name="/blabla/"></a><a href="/blabla/">bla bla</a></div>
*!*
<img style="border: medium none; cursor: pointer;" src="/refresh.gif" class="imag">
*/!*
</td>

<td width="53%" rowspan="2" class="main">
 <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="100%" class="top10">
 <tbody><tr valign="top"><td width="38%" class="last">
.
.
.
</td></tr></tbody></table>

</td></tr>

Последний раз редактировалось Black_Sun, 14.03.2011 в 14:39.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 14:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jura4x01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jura4x01
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 29

у тебя есть таблица с колонкой ячеек класса .nav и колонкой ячеек класса .main.
в колонку класса .nav ты запихиваешь картинку при нажатии на которую в соответствующую ячейку колонки .main вставляется содержимое её же самой?

Последний раз редактировалось jura4x01, 14.03.2011 в 14:49.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 14:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Sun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Sun
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 68

jura4x01,
да, но не в соответствующую ячейку, а в саму колонку класса .main т.е. перезаписывается всё тоже самое из неё же, так сказать проверка на обновление без перезагрузки всей страницы, таких вот блоков tr много штук 10
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 15:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jura4x01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jura4x01
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 29

если ты хочешь проверить обновлена ли ячейка таблицы на серваке не перегружая страницу - может помочь ajax. тебе нужно создать запрос на сервер, который в свою очередь возвращал бы тебе кусок html кода, который ты вставил бы в ячейку.
пока что ты просто копируешь текстовую информацию в одно и тоже место. сейчас при нажатии картинки содержимое копируется не с сервера а с открытой страницы. ниче не обновляется.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 16:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Sun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Sun
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 68

jura4x01,
проверку на одиноковость может быть введу, и я не понял в чём разница между отрытой страницей и сервером (если конечно вы не имеете ввиду запрос на php или api, или БД)?
запрос делает load на ту же страницу где новости, и если информация была обновлена на той странице в данном блоке то юзер это увидит после окончания запроса.
Вопрос то в чём, почему после запроса слетают a href оболчки? см. пост 4

p.s. Если бы я хотел копировать я бы использовать .clone()

Последний раз редактировалось Black_Sun, 14.03.2011 в 16:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить порядковый номер элемента DOM ? dummer jQuery 7 17.01.2014 17:44
Текст после элемента Vulkan Events/DOM/Window 3 15.10.2010 11:59
Найти элемент относительно this igsavenko jQuery 5 08.07.2010 01:41
Проверка поля Номер телефона zhuzha Общие вопросы Javascript 7 12.05.2010 16:40
Границы элемента DIv gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 06.07.2009 17:12