Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 17:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zverko Посмотреть профиль Найти все сообщения от zverko
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 3

проблема с jquery $.get
Доброго времени суток.
Сразу скажу что с js я знаком по стольку по скольку.

Знакомый попросил написать небольшой инет магазинчик для его фирмы и одно из условий было чтоб при нажатии кнопки заказать страница не обновлялась, это и оказалось самой большой проблемой.

Нужно сразу сказать что все это самописный компонент к joomla.

В фаиле есть формы динамически создающиеся php скриптом
к каждому id добавляеться цифра $i
<form id="myform1" method='post'>
<input id="kol1" name="kol" value=1 type="text" size="3"> 
<INPUT TYPE=HIDDEN id="kod1" name="kod" VALUE="00814">
<p class="red" id="alert1"></p> 
<input type="button" value="Заказать" onclick="addForm(1)" />
</FORM>

<form id="myform2" method='post'>
<input id="kol2" name="kol" value=1 type="text" size="3"> 
<INPUT TYPE=HIDDEN id="kod2" name="kod" VALUE="015814">
<p class="red" id="alert1"></p> 
<input type="button" value="Заказать" onclick="addForm(2)" />
</FORM>


тем самым все формы имеют уникальные id

дальше есть js скрипт рожденный в процессе курения мануалов
<script type="text/javascript" src="jquery.js">
function addForm(ia)
{
var x1=document.getElementById("kol"+ia).value;
var x2=document.getElementById("kod"+ia).value;
 $.get("index.php", {option:"com_basket", act: "add",  kod: x2, kol: x1 }, ok(ia));
 
 }

function ok(ia)
 document.getElementById("alert"+ia).innerHTML = "<img height=\"16\" width=\"16\" border=\"0\" src=\"../../images/foto/tick.png\">";
 }
</script>


изначально в место строки $.get была

myWin= open("index.php?option=com_basket&act=add&kod="+x2+"&kol="+x1, "displayWindow","width=40,height=30,status=no,toolbar=no,menubar=no,screenX=200,screenY=300");
ok(ia);


она открывала в новом окне, выполнялся php скрипт и закрывался с помощью js "close()"

собственно проблема в неработоспособности скрипта использующего jquery.

Последний раз редактировалось zverko, 27.03.2011 в 19:17.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 18:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 87

$.get("index.php", {option:"com_basket", act: "add",  kod: x2, kol: x1 }, ok(ia));

попробуйте так
$.get("index.php", {option:"com_basket", act: "add",  kod: x2, kol: x1 }, function() { ok(ia)});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 18:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zverko Посмотреть профиль Найти все сообщения от zverko
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 3

Не выходит (
вообще ноль реакции
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 17:33
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

function addForm(ia)
{
var x1=document.getElementById("kol"+ia).value;
var x2=document.getElementById("kod"+ia).value;

jQuery.get('index.php', {'option:'com_basket', 'act':'add', kod:x2, kol:x1 }, function(){ document.getElementById('alert'+ia).innerHTML = '<img height="16" width="16" border="0" src="../../images/foto/tick.png">'; })

}


да вроде должно работать )

единственное, функция $. может, в ней дело?

если и это не поможет, то посмотрите в firebug :
  • идут ли пакеты на index.php (может не тот путь указан)
  • есть ли ошибки в скрипте ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 18:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 87

<script type="text/javascript" src="jquery.js"> 
function addForm(ia) 
{ 
var x1=$("#kol"+ia).val(); 
var x2=$("#kod"+ia).val(); 
 JQuery.get("index.php", {option:"com_basket", act: "add",  kod: x2, kol: x1 }, function () {
$("#alert"+ia).html("<img height=\"16\" width=\"16\" border=\"0\" src=\"../../images/foto/tick.png\">");
});
}

cмущает еще сурс картинки, оно вобще должно быть таким? ( я конешн, не знаток джумлы, но вроде как лишний слэш и точки)

Последний раз редактировалось lalala, 28.03.2011 в 18:40.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 22:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zverko Посмотреть профиль Найти все сообщения от zverko
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 3

Ошибок в jquery нет, юрлы указанны правельно, есле честно то чертовщина какая то
Есть ошибки с moolools.js , может это как то связанно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 23:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 87

передаваемые параметры, мб дело в скобках?
{"option":"com_basket", "act": "add", "kod": x2, "kol": x1 }
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 01:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Freak_style Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freak_style
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 3

Попробуй вместо button сделать input type="reset" она не должна форму отправлять.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 10:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 87

Сообщение от Freak_style
Попробуй вместо button сделать input type="reset" она не должна форму отправлять.
а кнопки button отправляют форму только по желанию разработчика или я не прав?
тип reset вобще очистит форму (будет очень весело если ДО отправки)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 21:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Freak_style Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freak_style
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 3

Сообщение от lalala Посмотреть сообщение
а кнопки button отправляют форму только по желанию разработчика или я не прав?
тип reset вобще очистит форму (будет очень весело если ДО отправки)
Я советую так потому что у меня подобная проблема была:
если type button или submit находятся в <form> то при нажатии форма отправляется. reset по идее может и должен перезагружать форму но у меня ничего не перезагружается можно привязывать любой евент и юзать как хочешь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с работой Slidera на jQuery UI Djohan jQuery 0 22.12.2010 17:49
Проблема с вкладками на jquery tomclancys Общие вопросы Javascript 0 11.03.2010 08:44
Проблема с jQuery. Beck jQuery 2 26.08.2009 19:08
Проблема при работе с плагином jQuery Map Hilight REp0rtER jQuery 3 29.07.2009 22:10
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 17:42