Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 15:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

Объясните почему :)
Подскажите почему этот код не работает:

new_div = document.createElement('div');
new_div.html(data);


а так работает

new_div = document.createElement('div');
new_div.innerHTML = data;


разве это не одно и то же?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 15:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от tazododu
разве это не одно и то же?
Очевидно, что нет. Продолжай использовать jQ и не парься
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 15:28
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

innerHTML - javascript
а html - jquery
__________________
.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 15:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Вот так будет работать:
$(new_div).html(data);

Если вы применяете jquery-функцию, то нужно использовать jquery-селектор. А если просто Javascript, то элемент DOM.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 16:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,503

new_div - настоящий div имеющий стандартные методы.
$(new_div) - объект jquery содержащий new_div, на ктороый навешаны всевозможные jquery-методы.

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
<script>
new_div = document.createElement('div');new_div.appendChild(document.createTextNode('html'))
alert([
$(new_div).html(),
new_div.innerHTML,
$(new_div).innerHTML,
new_div.html
].join(' | '));
</script>
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 31.03.2011 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 16:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

всем спасибо за пояснения!!

сразу не разобрался, что для того чтобы работать с JS-совским new_div
необходимо использовать такой $(new_div) синтаксис.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что лучше self.open или window.open ? и почему? alb Events/DOM/Window 3 28.07.2010 20:53
Объясните! Почему? parzh-junior Элементы интерфейса 2 24.06.2010 18:41
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41
Объясните почему не работает??? San4az Общие вопросы Javascript 2 11.05.2010 14:31
Объясните пожалуйста значение символов после переменной Анатолий Общие вопросы Javascript 1 09.01.2009 03:50