Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 16:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

кеширование HTML переданого через ajax
Здравствуйте уважаемые

Вот у меня встала такая задачка.

При помощи jquery я через ajax добавляю html код после загрузки страницы.

В настройках стоит, чтобы браузер кешировал страницу.
Тоесть получается, что браузер на сервак не обращается при загрузке страницы. Все данные, которые изменяются или дополняются на странице грузятся через ajax.

Бывает так, что через ajax приходится добавлять одни и теже данные при каждой загрузке страницы.

Вот у меня вопросик

Возможно ли НЕ ЧЕРЕЗ <iframe>, чтобы браузер получив html код через ajax как бы внедрял его в уже закешированную страницу и кеш уже был с этим html ???

Может кто сталкивался с этим. Если есть примеры то покажите плиз, если нет, то может кто в теории подскажет?!

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 16:50
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

добавляйте случайное число к адресу загружаемой страницы и браузер будет всегда её загружать.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 20:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Суть в том, что кеш зделан специально, что-бы страница с сервера незагружалась полностью поновой. Иначе в кеше нет смысла!!! Да и URL нужно чтобы оставался одним.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 21:54
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

кэш без запроса к веб серваку - это сурово.

браузер всегда отсылает пакеты к файлу, получая заголовки, по которым уже дальше предпринимает,что делать : брать из кеша (т.е. с компа юзера,а не сервера) или же обновлять содержимое (т.е. брать с сервака ) и записывать в кеш

чтобы не обращаться к серваку вообще, следует кешировать в хранилищах ( тут ) и вообще не обращаться к серверу ( AJAX с ветвлениями )

....

а теперь подумайте о пользователях с 512мб оперативной памяти (пока такие еще есть)

бедняги
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 23:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Спасибо melky. буду читать, вникать.

А на счет с 512мб насколько я понимаю то браузер при загрузке страници влюбом случае кешит страницу, иначе как он ее отображает )))

А сам кеш записывает на диск если отдана команда закешить. Ведь когда браузер закрыт или комп выключен кешь из оперативы вылетает.

Когда заного включаешь комп и браузер, страница, на которую была команда закешить берется с диска на компе! Если диск есть )))

Если я не прав поправте! Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 06:33
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

если я не ошибаюсь, то кеша в оперативе вообще нет. только на диске.

да, берется диска на компе, но если не прошло время кеширование (жесткое кеширование в апаче) или же не поменялся etag (т .е. не изменился сам файл)

так конечно можно жестко кешировать все файлы , к которым обращаются через ajax. к адресной строке надо дописывать ?ajax или чтото в этом роде, а в .htaccess через Mod Rewrite задавать жесткое кеширование файлам, к которым обратились с ?ajax

index.php?ajax

do.php?do=faq&ajax

тут уже я не могу помочь. все , что я нормально знаю про настройку апача - это rewrite rules и жесткое кеширование))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 00:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции печати страницы полученной через AJAX Garik AJAX и COMET 4 02.03.2011 16:05
Очень нужно.. Отправка HTML куски в JSON от сервера используя Ajax bivnikus jQuery 8 26.10.2010 22:54
Послать форму загруженную через ajax в div используя ajax ncux jQuery 2 16.08.2010 16:36
Проблема с обработкой селектов html кода, пришедшего через ajax запрос Rage jQuery 6 26.01.2009 13:15
Неверный результат в AJAX с получением HTML Raynor AJAX и COMET 3 17.12.2008 17:38