Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2011, 21:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Вызов события для input file
Подскажите, как вызвать из jQuery событие click для input file.
Вот такой метод не работает. $('input[type=file]').click();
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2011, 21:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Вообще, конечная цель добиться того, чтобы при щелчке на картинке открывалось окно input file, где можно было выбрать изображение, а затем, если пользователь выбирает картинку, она автоматически заменялась на текущую в <img src="">.

такой код тоже пока не работает...
$('#prodfile input').change(function(){
var path=$('#prodfile input').val();
$('#prodfile img').attr('src', path);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2011, 21:56
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Жаль так нельзя.. клик происходит но диалог не открывается
<label>
	<input style = "display: none" onclick = "alert(1)" type = "file" />
	<img src ="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" />
</label>
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.05.2011, 22:50
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<style>
.image {
    width: 100px;
    height: 100px;
    border: 1px solid black;
}

.file {
    position: absolute;left: 9px;top: 9px;width: 100px;height: 100px;
    opacity: 0.01;
}
</style>
<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif" class="image" />
<input type="file" class="file" onchange="alert(this.value);" />
Кликай на изображение.


Это самый простой пример.
А показать картинку не загрузив ее на сервер не получится, браузер не даст вам полный путь к изображению. В моем примере выберете изображение и сами убедитесь.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 20.05.2011 в 22:53.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 10:39
Аватар для kuzya_vl
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kuzya_vl Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzya_vl
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 14

Цитата:
А показать картинку не загрузив ее на сервер не получится, браузер не даст вам полный путь к изображению. В моем примере выберете изображение и сами убедитесь.
Используй FielReader API и не надо картинку загружать на сервер.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
События для вновь-вставленных тегов в DOM Mutagena jQuery 5 12.12.2011 19:56
Cвоя кнопка для input file vah-smile (X)HTML/CSS 1 26.04.2011 02:24
загрузка джаваскрипта file by file с номером ревизии(последней) в урле для файла sergdev Ваши сайты и скрипты 7 13.04.2010 10:52
Обработка нескольких file input Temlekur Работа 8 21.01.2010 18:30
Явный вызов процедуры обработки события. supchik Общие вопросы Javascript 18 27.01.2009 13:16