Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 23:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antistas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antistas
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 11

Проверка уникальности
Я не знаю в какой раздел написать..
вообщем пишу сайт расписания через php, при добавлении урока хочу проверять занят ли преподаватель или кабинет или группа итд, то есть нужно проверить уникальность ввода.

нашел в сети скрипт с простенькой страничкой поле и кнопка(там проверялась уникальность логина).

public class match_login
{
    public static string match_loginM(string login_name)
    {
        string _value = string.Empty;
 
      //  SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnStr"].ConnectionString);
        string strConnection ="user id=admin;data source=localhost;persist security info=True; initial"+"catalog=raspisanie;password=12345";

SqlConnection sqlConn = new SqlConnection(strConnection);

		SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT * FROM main WHERE id = '1'", conn);
        conn.Open();
        command.Parameters.Add(new SqlParameter("@login", login_name));
        SqlDataReader dr = command.ExecuteReader();
 
        if (!dr.HasRows)
           
            _value = "<font color="green"> нету</font>";
        else
            _value = "<font color="red">используется</font>";
 
        dr.Close();
        conn.Close();
 
        return _value;
    }
}


<script src="jquery-1.3.2.js" type="text/javascript"></script>
    <script language="javascript">
    
   $(document).ready(function() {
    $('#some_button').click(function() {
    send();
     
   });
});
 
function send()
{
$.get("Handler.ashx", { text: $("#some_text").val()},
 function(data){
  $("#some_span").html(data);
 });
}
  </script>
<input id="some_text" type="text">
<input id="some_button" value="проверить" style="font-weight: bold" type="button">
<span id="some_span"></span>


скрипт и страничка.

SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT * FROM main WHERE id = '1'", conn);
        conn.Open();
        command.Parameters.Add(new SqlParameter("@login", login_name));
        SqlDataReader dr = command.ExecuteReader();


хочу понять как в этом моменте
  1. Подключиться к бд
  2. вытащить информацию (запрос выше написан от балды)
  3. вывести сообщения исходя из запроса
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 09:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Antistas
вообщем пишу сайт расписания через php
И где в вашем коде PHP?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 09:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antistas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antistas
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 11

Как такового на этой странице здесь его нету.
Даже неважно на чем пишу, к вопросу это не относится.
Мне нужно просто разобраться в скрипте (так как я его не знаю, обратился на форум за помощью).
Для знающих людей он может показаться тривиальным. Вопрос то небольшой:
Как в JS подключиться к базе, послать запрос, да вывести результат, без перезагрузки страницы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 09:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Никак в JS не подключиться к базе. JS может отправить запрос на сервер, а на сервере какой-нибудь скрипт может подключиться к базе.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 10:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antistas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antistas
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 11

SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnStr"].ConnectionString); 
SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT * FROM main WHERE id = '1'", conn);
        conn.Open();
	        command.Parameters.Add(new SqlParameter("@login", login_name));
	        SqlDataReader dr = command.ExecuteReader();
	  
	        if (!dr.HasRows)
	            
	            _value = "<font color="green"> нету</font>";
	        else
	            _value = "<font color="red">используется</font>";


в таком случае мне непонятны в этом коде 1, 2 и 4 строчка
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 10:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Мне тоже. Это не JavaScript.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 10:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antistas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antistas
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 11

вот блин... а что это??
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 17:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для psyhonut Посмотреть профиль Найти все сообщения от psyhonut
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 23

На php похоже.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 17:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от psyhonut
На php похоже.
Каким местом?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 17:36
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

мне напоминает ASP.NET
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка данных формы составным условием? myafa Элементы интерфейса 8 01.04.2011 08:30
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
проверка текста и.. Slawaq Элементы интерфейса 2 20.08.2010 20:35
Проверка и отправка данных из формы Катерина Общие вопросы Javascript 2 25.03.2010 16:56
Проверка актуальности URL удаленного файла с помощью JavaScript - реально? LAPSuha Оффтопик 1 25.08.2009 09:31