Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 22:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

$("#add_session").live("click", function(){
$("#new_profile_table").append('<tr>'+session_form+'</tr>');
$("#new_profile_table tr.sess").each(function(i){
  $(this).attr("id", "new_session_"+i+1);
  $(this).find("td.session_count").find("p").text(i+1);
  })
});


Не работает вот так. Может быть такое, что $(this) перехватывается и вместо прохождения цикла хранит в себе объект, на котором кликнули?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 22:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Alert(i) внутри each дает постоянно нули. цикл не идет, я был прав - this перехватывается функций live.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 19:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для baxa332 Посмотреть профиль Найти все сообщения от baxa332
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 1

Сообщение от ваый Посмотреть сообщение
<table>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>    
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>    
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
</table>

<script>
$('table tr').each(function(i) {
    var number = i + 1;
    $(this).find('td:first').text(number);
});
</script>
Этот скрипт не работает это видно и при просмотре. На поставленный вопрос ответа нет
Зачем нужна ссылка на https://ajax.googleapis.com/ajax/lib.../jquery.min.js
что там есть ?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.10.2014, 21:52
Аватар для BaBaKa
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BaBaKa Посмотреть профиль Найти все сообщения от BaBaKa
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 14

Сообщение от ArmagedDance Посмотреть сообщение
Как можно динамически пронумеровать (внеся счет в отдельную ячейку) строки таблицы с использованием jquery?
var table = document.getElementById("table");
var tr = table.getElementsByTagName("tr");
for (var i=0; i < tr.length; i++) {
   tr[i].innerHTML = '<td>'+i+'.</td>'+tr[i].innerHTML;
}

Последний раз редактировалось BaBaKa, 26.10.2014 в 21:54.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.10.2014, 22:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

BaBaKa,
insertCell лучше
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 15:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mousesport Посмотреть профиль Найти все сообщения от mousesport
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 11

Сообщение от ваый Посмотреть сообщение
<table>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
</table>

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script>
$('table tr').each(function(i) {
    var number = i + 1;
    $(this).find('td:first').text(number);
});
</script>
а как изобразить подобное но со второй строки?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 15:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от mousesport
а как изобразить подобное но со второй строки?
изучить селекторы
<table>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
</table>

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$('table tr:nth-child(n + 2)').each(function(i) {
    var number = i + 1;
    $(this).find('td:first').text(number);
});
</script>

или просто подумать
<table>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
</table>

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$('table tr').each(function(i) {
   i && $(this).find('td:first').text(i);
});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка строки динамической таблицы mgramin Элементы интерфейса 22 16.06.2011 13:35
Как реализовать скроллинг в Div-е до указанной строки таблицы. Shabol Элементы интерфейса 3 24.09.2010 14:19
Изменение цвета строки таблицы. slavazav Events/DOM/Window 9 14.09.2010 12:41
Как вложено прятать строки таблицы? Бобр Общие вопросы Javascript 10 01.08.2010 13:57
можно ли, если да то как удалить строки из таблицы Avaria Я не знаю javascript 3 11.06.2009 03:03