Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 11:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для klem4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от klem4
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 3

Проблема с jCarousel
Доброго времени суток. Разбираюсь в jcarousel, обновить элемент получается, а добавить новый нет. Начальный контент
<ul id="mycarousel" class="jcarousel-skin-tango">
                            <li><span>bla1</span></li>
                            <li><span>bla2</span></li>
                            <li><span>bla3</span></li>
                            <li><span>bla4</span></li>
                            <li><span>bla5</span></li>
                            <li><span>bla6</span></li>
                            <li><span>bla7</span></li>
                            <li><span>bla8</span></li>
                            <li><span>bla9</span></li>
                          </ul><br>


инициализация карусели, изменение 9-го элемента и добавление 10-го
jQuery(document).ready(function()
    {
        jQuery('#mycarousel').jcarousel( { scroll: 3, visible: 6 } );
        $('#mycarousel').jcarousel('add', 9, '<li><b>test</b></li>'); // значение элемента меняется !
        $('#mycarousel').jcarousel('add', 10, '<li><b>NEW test</b></li>'); // в DOM новый li добавляется, но в карусели его не видно
    }


Заранее спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 11:25
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

может просто после добавления элемента нужно заново проинициализировать эту карусель
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 11:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для klem4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от klem4
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 3

Возможно, вы правы, но как это правильно сделать ? Такой код кстати работает, он ресет полностью очищается текущее содержимое, можно конечно из это ситуации выкрутиться, добавлением того, что уже существовало, но как-то это некрасиво.

var cr = null;

    jQuery(document).ready(function()
    {
        jQuery('#mycarousel').jcarousel({
            scroll: 1,
            visible: 2,
            initCallback: function( carousel ){
                cr = carousel;
            }
        });

        cr.reset();
        cr.add(0, '<li>some new</li>');
    }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 11:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

сложно сказать, я с этой каруселью не баловался, это надо знать что она там делает что бы понять как обойти проблему. Но меня не особо интересуют всякие там плагины, обычно все пишу на чистом JS
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 13:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для klem4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от klem4
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 3

Буду рад, если кто-то предложит стандартное решение. Пока реализовал через свою функцию my_add

<script type="text/javascript">
    var cr = null;

    jQuery(document).ready(function()
    {
        $('#mycarousel').jcarousel({
            initCallback: function( carousel )
            {
                cr = carousel;
            }
        });

        cr.my_add = function( html )
        {
            var old_items = $('#mycarousel li');

            this.reset();
            this.size( old_items.size() + 1);

            var this_cr = this;
            var max_index = -1;

            old_items.each( function( index ){
                this_cr.add( index, this );
                ++max_index;
            });

            this_cr.add( ++max_index, html );
        }

        // добавление нового элемента в карусель
        cr.my_add("<li>new item</li>");
    });

</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47