Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2011, 11:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для borovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от borovik
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 15

селектор тага без this
привет, есть таблица
<table border="1">
            <tr>
                <td>1x1 <input type="text" /></td>
                <td>1x2 <input type="text" /></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>2x1 <input type="text" /></td>
                <td>2x2 <input type="text" /></td>
            </tr>
</table>

по дефолту input display: none; нужно при нажатии на одно отображать инпут а другие скрывать, проблема как "сказать : кроме этого?"

$("td").click(function(){
    $(this).children("input").toggle("slow").?OTHER?.("input").hide();
 });

Последний раз редактировалось borovik, 13.08.2011 в 11:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2011, 12:21
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

не, не так
$("td").click(function(){

    $("td input").hide();
    $(this).children("input").toggle("slow");

 });

Последний раз редактировалось melky, 13.08.2011 в 12:24.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2011, 12:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для borovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от borovik
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 15

об этом я не подумал )
заработало только без точки $.("td in
-----------
ещё вопросеГ
не могу перевести на jq.
//показывает картинки из папки
<div id="image">
            <?
                $dir = opendir('.');
                while ($res = readdir($dir)){
                    if(strpos($res,".jpg"))
                        echo "<img src='$res'></img><br>";
                }  
            ?>
        </div>


и перебираем и добавляет к каждой картинки нужную функцию типа
var img = document.getElementsByTagName("img");
 
        for (var i=0; i<img.length; i++){
           img[i].onclick = zoom;  //присобачиваем функцию
           if(i == 5){
             img[i].onclick = trufunc;
           }
        }


пробовал както так ну вообще ничего
var img  = $("img");
for(i in img){
     $(img[i]).click = zoom;
     if (i == 5)
         $(img[i]).click = otherfunc;
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.08.2011, 12:53
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

У JQuery есть свой метод обхода элементов, и клик вешается по другому.
var img  = $("img");
img.each(function() { // Так обходим все элементы.
   $(this).click(zoom); // так вешаем клик
});
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2011, 13:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для borovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от borovik
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 15

а как на определенный повесить вот как я выше писал?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.08.2011, 13:38
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

var img  = $("img");
img.each(function(i) { // Так обходим все элементы.
   $(this).click(zoom); // так вешаем клик
   if (i == 5)
      $(this).click(otherFunc);
});


Так что ли ?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.08.2011, 13:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для borovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от borovik
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 15

да так )) спс всем плюсеги )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно сделать подгрузку и смену изображения без перезагрузки страницы с другого Евгений Болгов jQuery 11 21.10.2010 18:18
Подскажите как в VLC плеере переключать канал без перезагрузки страницы? mff Events/DOM/Window 0 10.05.2010 17:28
Открытие нового окна без скролбаров без верхнего бара "файл правка вид и тп" Mara Общие вопросы Javascript 2 18.02.2010 15:11
реализация добавления поля формы без перезагрузки sc2r2bey Элементы интерфейса 1 31.07.2009 16:51
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06