28.08.2011, 17:11
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от ваый
|
Классы тут использовать нельзя.
|
Кто сказал что нельзя?
Сообщение от ваый
|
А если для того, чтобы сделать текущий пункт активным мы захотим сделать что-то такое:
|
Вот когда захотим, тогда и будем думать
|
|

28.08.2011, 17:15
|
Профессор
|
|
|
|
всё равно class по идеи это идентификатор группы обьектов а не уникального обьекта,мы тут немного отходим от философии но бог с ним.
И к тому же придётся обьявлять разработчик для каждого класса (p1,p2, hrenovina3и т.д.), а это вообще криво. помоему разумнее использовать href для ссылки, а класс чтобы повесить обработчик.
И вот ещё, возможно более разумно использовать вместо
$('.class').click(function(){
использовать
$('.class').live. Это избавит нас от необходимости использовать $(document).ready внутри обработчика.
|
|

28.08.2011, 17:19
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Кто сказал что нельзя?
Вот когда захотим, тогда и будем думать
|
Думать надо заранее,а точнее заранее закладывать более гибкую архетиктуру, а то потом грызёш зубами мышку от того что пару недель назад сэкономил 15 минут, а теперь придётся пол приложения переписывать, потому что одна хреновина с быстрым решением не состыковывается.
в данном случае нестандартное использование класс начисто отрезает возможность, менять оформление ссылок.
Последний раз редактировалось DjDiablo, 28.08.2011 в 17:25.
|
|

28.08.2011, 17:36
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
$('.class').live. Это избавит нас от необходимости использовать $(document).ready внутри обработчика.
|
да ну.. всего лишь один раз подумать Why You Should Never Use jQuery Live
|
|

28.08.2011, 18:01
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
Думать надо заранее,а точнее заранее закладывать более гибкую архетиктуру, а то потом грызёш зубами мышку от того что пару недель назад сэкономил 15 минут
|
Ну вперед, думай на здоровье, ктож против... Я думаю и обдумываю все для своих проектов, тут отвечаю так как спрашивают... Мне не до того что бы думать еще о том что там планирует сделать тот кто спрашивает. Каков вопрос, таков ответ.
|
|

28.08.2011, 18:27
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Ну вперед, думай на здоровье, ктож против... Я думаю и обдумываю все для своих проектов, тут отвечаю так как спрашивают... Мне не до того что бы думать еще о том что там планирует сделать тот кто спрашивает. Каков вопрос, таков ответ.
|
Порочная практика. Вопрос такой потому-то что человек плохо разбирается вообще, раз так строит свой код. Как сказал DjDiablo, думать надо сразу. И раз уж на то пошло, отвечая здесь, мне кажется, нужно стремиться дать как можно более грамотный ответ, чтобы новички развивались правильно, а не поддерживать говнокодинг. Мне не нравится принцип "каков вопрос, таков ответ" в данном случае. Нам всем не нравится плохой код, так зачем же косвенно это поощрять?
|
|

28.08.2011, 19:26
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от ваый
|
Мне не нравится принцип "каков вопрос, таков ответ" в данном случае. Нам всем не нравится плохой код, так зачем же косвенно это поощрять?
|
Ну если у тебя куча свободного времени, и ты готов его тратить на то что бы объяснить человеку что такое JavaScript пережевывая каждый метод и рассказывая что хорошо а что плохо, то вперед, никто против не будет... Лично у меня очень мало свободного времени, хотя сюда заглядываю часто не потому что свободен, а потому что обновить страницу много времени не надо. А что бы дать нормальный ответ, нужно подумать, а что бы подумать нужно время, а что бы было время нужно бросить свои дела.
P.S. Те кто реально хочет людям помогать, помогают, и даже на этом зарабатывают деньги. Возьми пример с Ильи, хозяина этого портала.
|
|

28.08.2011, 20:11
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Ну если у тебя куча свободного времени, и ты готов его тратить на то что бы объяснить человеку что такое JavaScript пережевывая каждый метод и рассказывая что хорошо а что плохо, то вперед, никто против не будет.
|
Очень часто я просто не берусь даже отвечать, потому что мне не интересно объяснять элементарные вещи. Но если отвечаю, так все же стараюсь принести ответом пользу, а не вред. Хотя твоя позиция тоже ясна и имеет право быть. Короче, дело каждого.
|
|

06.09.2011, 23:56
|
Интересующийся
|
|
|
|
Спасибо Вам господа, все это очень интересно. И познавательно конечно. Однако я не программер и на Джаве пишу за еду  .
Проще говоря у меня иногда получается, а мой програмизм не дает умереть с голоду. Но я учусь!
Спасибо всем за помощь!
Однако теперь возникла проблема следующего характера:
Мне пришлось кое что поменять немного-
<ul>
<li class="class1">
<ul>
<li>
<a href="#menu1_1" class="gromozeka_1">Громозека 1</a>
</li>
<li>
<a href="#menu1_2" class="gromozeka_2">Громозека 2</a>
</li>
</ul>
</li>
<li class="class2">
<ul>
<li>
<a href="#menu2_1" class="chupakabra_1">Чупакабра 1</a>
</li>
<li>
<a href="#menu2_2" class="chupakabra_2">Чупакабра 2</a>
</li>
</ul>
</li>
</ul>
В реальности ссылок больше как и классов.
$(function() {
$('.class1').click(function(e) {
if (e.bubbles) {
if (e.target.tagName.toLowerCase() === "a") {
$.ajax({
url: "htmls/class1/"+e.target.className+".html",
cache: false,
success: function(html) {
$("#test").html(html);
}
});
e.preventDefault();
}
}
});
});
$(function() {
$('.class2').click(function(e) {
if (e.bubbles) {
if (e.target.tagName.toLowerCase() === "a") {
$.ajax({
url: "htmls/class2/"+e.target.className+".html",
cache: false,
success: function(html) {
$("#test").html(html);
}
});
e.preventDefault();
}
}
});
});
Так вот это в 8 експлорере и опере 9 - НЕ РАБОТАЕТ!
|
|

07.09.2011, 00:05
|
Интересующийся
|
|
|
|
И еще я не понял: if (e.bubbles) {
Что такое bubbles?
|