Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2011, 05:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для serhanters Посмотреть профиль Найти все сообщения от serhanters
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 26

заменить Java Script на jQuery
ребята очень нужно заменить java script на jQuery пожалуйста подскажите как сделать

вот как вызываю
<a href="javascript: void(0);" onclick="del('<?=$details['id'];?>');">Удалить</a>


сам ява скрипт
function del(Id)
{
     /*тут код удаления, а точнее окно с запроссом на удаление*/

tb_show('', '#TB_inline?height=150&width=530&modal=true&inlineId=delProfileFriend', false);
}


как мне сделать тоже самое только на jQuery не понял только из за одного, потому что мне нужно передавать значение "<?=$details['id'];?>" в скрипт jquery, в java script мы просто через онклик передаём аргумент в функцию всё елементарно, а как быть в случае с jQuery ?

Всем спасибо за ответы...

Последний раз редактировалось serhanters, 28.08.2011 в 05:45.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2011, 08:54
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

jQuery головного мозга?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2011, 16:27
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

jQuery головного мозга )))))))))))))) +100500

Здесь менять нечего. Усё в порядке. Но если очень хочется. то можно передать через любой атрибут к примеру id
<a href="#" id="<?=$details['id'];?>" class="killerLink">Удалить</a>


соответственно вешаешь обработчик на желанном Jquery
$(".killerLink").click(function(){
        del($(this).attr("id"));
        return false;
});


Собственно содержимое функции del можешь впихнуть непосредственно в обработчик. Но я предпочитаю описывать обработчики событий и служебные функции в разных модулях для повышения прозрачности кода, хотя и в ущерб скорости. Но обычно в интерфейсе эти потери ничтожно малы и ими можно принебречь.

кстатии если у тебя много обьектов которые можно удалить при помощи <a> Удалить</a> то подойдёт один обработчик для всех подобных ссылок. Тобиш класс у них должен быть общий, а id соответствовать идентификатору удаляемого обьекта.

кстатии эта уже третья подряд задача на форуме, которую я решаю при помощи атрибутов, чё то они здесь непопулярны )))

Последний раз редактировалось DjDiablo, 28.08.2011 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2011, 16:50
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Всё таки напишу, но с большой вероятностью это вам не нужно.

Рекомендую посмотреть архитектуру jquery UI или JavaScriptMVC. Именно саму инфраструктуру а не виджеты. Возможно вам стоит повесить на каждую запись со всеми кнопками (удалить, добавить, переименовать) свой контроллёр.

Просто если приложение сложное, то с таким незатейливым подходом как обработка событий вы рискуете очень быстро приехать, к непониманию того что вы сами написали.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется программист Java Script Дитрий Андрияшкин Работа 0 03.08.2011 21:44
JAVA Script, Помогите создать аналог. m00nster Общие вопросы Javascript 10 01.10.2010 17:38
В IE java Script Error! Хелп! web64 Общие вопросы Javascript 5 04.09.2008 17:09
Java script drug & drop MikeJn Общие вопросы Javascript 6 15.08.2008 13:29
HELP: Java Script Error: “text” is undefined Aram Khachaturyan Общие вопросы Javascript 2 11.04.2008 16:57