Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 11:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Prince Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Prince
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64

Человек, ты вообще читаешь что тебе советуют?
то что ты просишь - называется быдлокодингом... не верб что нельзя поменять типы с чекбоксов на радио. Но фиг с тобой золотая рыбка - вот тебе код:

вот тебе чекбоксы
<input type="checkbox" name="a" value="1"/>1<br/>
        <input type="checkbox" name="a" value="2"/>2<br/>
        <input type="checkbox" name="a" value="3"/>3<br/>
        <input type="checkbox" name="a" value="4"/>4<br/>
        <input type="checkbox" name="a" value="5"/>5<br/>
        <input type="checkbox" name="a" value="6"/>6<br/>


вот тебе хрень, которая выбирает только 1 чекбокс. Работает так же как и радиобаттоны.
$(document).ready(function(){
                $('input[name=a]').change(function(){
                    $('input[name=a]').attr('checked', '');
                    $(this).attr('checked', 'true');
                })
            })
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 23:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zaqwer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zaqwer
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 6

Сообщение от Black_Prince Посмотреть сообщение
вот тебе хрень, которая выбирает только 1 чекбокс
действительно хрень )
мой вариант лучше )
Код:
$("input[type=checkbox][name^=n]").bind('change', function(){
			$("input[type=checkbox][name^=n]").not($(this)).attr('checked',false);		
							})
минимум потому что работает быстрее
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 03:28
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Работает быстрее, но с ошибкой
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 23:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

$(function(){
 $('input[type=checkbox]').change(function() {
  if (this.checked) {
   var check = $("input[type=checkbox]");
   for (var i = 0; i < check.length; i++)
    if (check[i] != this)
      check[i].checked = false;
  }
 });
});
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 23:57
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

нафиг циклы? запоминайте последний чекбокс и все дела.
<input type="checkbox" name="a" value="1"/>1<br/>
        <input type="checkbox" name="a" value="2"/>2<br/>
        <input type="checkbox" name="a" value="3"/>3<br/>
        <input type="checkbox" name="a" value="4"/>4<br/>
        <input type="checkbox" name="a" value="5"/>5<br/>
        <input type="checkbox" name="a" value="6"/>6<br/>

<script>
var last={}, ie=/*@cc_on@*/0;

document.body.onclick=function(e){
    e=ie?event.scrElement:e.target;
    if(e.name!="a"&&e.type!="checkbox") return;
    last.checked=false;
    e.checked=true;
    last=e;
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переключение checkbox с помощью toggle Viper jQuery 1 03.09.2012 15:22
Как сделать кроссбраузерный checkbox irkprin jQuery 7 29.06.2011 11:32
Выбор только 1 значения chexbox Amateur Internet Explorer 9 21.06.2011 13:19
Функция disable для нескольких checkbox allforweb Элементы интерфейса 4 19.12.2010 17:51
Настройка Checkbox alabamaman Events/DOM/Window 1 24.06.2010 00:19