Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 17:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zaqwer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zaqwer
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 6

только 1 отмеченый checkbox
на форме есть разные checkboxы и их много. как сделать так, чтоб была возможность выбора только 1 чекбокса (в которых имя pok1,pok2,...), при выборе следуещего, снималась галка с отмеченого?
примерный код onclick чекбокса:

function ces()
{
var k = $(this).is(':checked')
elements=$('input[name^="pok"]');
var len=elements.size();
for (index=0;index<len;index++)
{
elements.eq(index).attr('checked',false);
};
$(this).attr('checked', k)
}


первое сохранил состояние текущего чекбокса, потом сбросил у всех что надо, потом установил предыдущее состояние?
блин.. может просто в массив $('input[name^="pok"]'); прописать .not('input[имя]')? только не знаю как имя получить в jquery

спасибо..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 18:10
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Кажись для этого и придумали radio
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 18:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zaqwer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zaqwer
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 6

а по сабжу?...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 18:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

zaqwer,
если вы чего-то не поняли, это не значит, что вам ответили не по сабжу. Это значит только то, что вы чего-то не поняли. А если вы чего-то не поняли, так и спрашивайте, что именно не поняли, а не делайте умный вид со словами "а по сабжу?".
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 18:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zaqwer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zaqwer
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 6

Kolyaj,
пожалуйста.. не тролите..
я написал в первом посте, что мне непонятно и прошу, если у кого-то будет желание и возможность, то посоветуйте как выйти с ситуации, не изменяя постановки?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 18:54
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

zaqwer,
смотрите тут тип radio - Атрибут type
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 19:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zaqwer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zaqwer
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 6

Vulkan, спасибо
может знаете как сделать, чтоб выделение снималось с остальных чекбоксов и ставилось на выбраном чекбоксе?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 22:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от zaqwer
может знаете как сделать, чтоб выделение снималось с остальных чекбоксов и ставилось на выбраном чекбоксе?
Вам уже два раза сказали: использовать не type=checkbox, а type=radio.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 22:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

Например:
<!DOCTYPE HTML><html>
<body>
 <input type="radio" name="boy"/><option value="1">мужской</option>
 <input type="radio" name="boyl"/><option value="2">женский</option>
</body>
</html>

name должно быть одинаково для всех
option value -- разным.

Привел пример, догадаешься, что Мужской и женский надо менять на нужные слова
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 10:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zaqwer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zaqwer
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 6

сколько вам раз сказать, чтоб поняли? мне надо чекбоксы!
не реально? или вы не знаете?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переключение checkbox с помощью toggle Viper jQuery 1 03.09.2012 15:22
Как сделать кроссбраузерный checkbox irkprin jQuery 7 29.06.2011 11:32
Выбор только 1 значения chexbox Amateur Internet Explorer 9 21.06.2011 13:19
Функция disable для нескольких checkbox allforweb Элементы интерфейса 4 19.12.2010 17:51
Настройка Checkbox alabamaman Events/DOM/Window 1 24.06.2010 00:19