Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2011, 00:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для oleg666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от oleg666
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 29

Кто знаком с jq Ui slider
Кто сталкивался
http://jqueryui.com/demos/slider/#steps

Как можно над бегунком пустить например див, куда будет дублироваться указываемое выбранное значение

В аттаче пример.
Соответственно див двигается с бегунком
Изображения:
Тип файла: gif jquert.gif (908 байт, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2011, 21:26
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

самое простое решение. (непроверено, но суть думаю обьяснит)
$( "#slider" ).slider({
   value:100,
   min: 0,
   max: 500,
   step: 50,

   //У слайдера есть обработчик события slide который вызывается при каждом перемещении слайдера.
   slide: function( event, ui ) {
     //ui.values - нас не устраивает, значения придётся пересчитывать обратно в пиксельные координаты
     // с учётом мин макс и step и физической ширины слайдера в придачу,  а нам конечно-же лень))

     // Поэтому как настоящее быдло, возьмём координаты прямо из бегунка :)
     var x=$("#slider").find(".ui-slider-handle").offset().left;

     // позиционируем индикатор аналогично бегунку
     $("#indicator").offset({left:x});

     // устанавливаем значения в индикатор
     $("#indicator").html(ui.value);
}
});


кроме slide, возможно есть смысл обрабатывать событие slide, для инициализации #indicator.

можно сделать чуть удобнее если вмето $("#slider"). использовать что-то вроде $(this), или $(ui.чтотоТам)- здесь лучше документацию посмотреть, и поэксперементировать.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 16.10.2011 в 22:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery Slider UI [ help ] rash2x jQuery 0 27.07.2011 16:18
Кто нибудь подскажет onmouseout при ul > li > ul, или все Великие kudenv Элементы интерфейса 2 12.03.2011 12:34
Кто рисует это? greatilya Оффтопик 2 19.01.2011 13:19
Кто знаком с чатом Бородина? Нужна помощь в скриптах... OldGreyFox Элементы интерфейса 6 14.10.2010 14:19
Кто есть кто? Bogdan808 Оффтопик 11 21.08.2010 22:48