Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 11:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для abr_question Посмотреть профиль Найти все сообщения от abr_question
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 4

Небольшая собственная анимация
Хочу организовать следующую анимацию: блок span должен медленно стать прозрачным, но не убратся со страницы, чтобы не нарушилась разметка, затем в нём должен поменятся текст, и затем блок опять должен медленно появится.
Пишу такой код:
$("#my_client_text").animate({opacity:'0.0'}, 500);
$("#my_client_text").html('Закрепить');
$("#my_client_image").attr('src', 'images/lock.png');
$("#my_client_text").animate({opacity:'1.0'}, 500);


либо такой:
$("#my_client_text").fadeOut('fast');
$("#my_client_text").html('Закрепить');
$("#my_client_image").attr('src', 'images/lock.png');
$("#my_client_text").fadeIn('fast');


my_client_text - сам span-блок
my_client_image - img-тег рядом с my_client_text
В обоих случаях фактически получается, что текст меняется сразу, только потом начинается затухание и появление. Будто .animate(), .html() и .attr() начинают выполнятся одновременно.
Что я не так делаю?

Последний раз редактировалось abr_question, 08.11.2011 в 11:51.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 11:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Azazaza Посмотреть профиль Найти все сообщения от Azazaza
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 19

попробуйте так
$("#my_client_text").animate({opacity:'0.0'}, 500);
$("#my_client_text").delay(500).html('Закрепить');
$("#my_client_image").delay(500).attr('src', 'images/lock.png');
$("#my_client_text").animate({opacity:'1.0'}, 500);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 12:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Azazaza Посмотреть профиль Найти все сообщения от Azazaza
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 19

а еще можно назначить запуск функции по завершению анимации, например:
$('#my_client_text').animate({
    opacity: 0.0
  }, 500, function() {
    $("#my_client_text").html('Закрепить');
    $("#my_client_image").attr('src', 'images/lock.png');
  });
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для abr_question Посмотреть профиль Найти все сообщения от abr_question
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 4

Во! Второй вариант подошёл, спасибо!
А первый тоже не работает.. Получается, что jQuery как-то по потокам выполнение разбивает?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 12:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Azazaza Посмотреть профиль Найти все сообщения от Azazaza
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 19

все выполняется по порядку и практически моментально, для нас, вобщем, одновременно)) ну а анимации и все такое, если относятся к одному и тому же элементу, выстраиваются в очередь, хотя и их если что останавливают с помошью .stop()
както так, сам тут новенький

Последний раз редактировалось Azazaza, 08.11.2011 в 12:20.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация движения Armen Общие вопросы Javascript 8 02.08.2011 18:32
Анимация и управление строчкой текста INI jQuery 2 31.08.2010 08:22
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Цикличность анимация? SashaBorandi jQuery 1 25.12.2008 09:20
небольшая работа - интерфейс в ява скрипте :) int9 Работа 0 08.12.2008 22:51