Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 16:13
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

Как заменить картинку?
У меня есть картинка с которой я работаю, т.е. работаю с атрибутами этой картинки.
Как сделать чтобы я мог работать с атрибутами старой картинки, а на ее месте была другая.
Может наложить как-нибудь можно сверху?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 17:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,452

KamalovRadik, тестовый пример будет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 18:57
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

#kartsSoper img {
    
   
    
    background-image: url(images/rubaha.jpg);
 }


Не заменяет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 19:45
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

#kartsSoper  img {   background-image:url(../images/rubaha.jpg); background-repeat:no-repeat; } 
 #kartsSoper img {  padding:5px;}


Вот так картинка появляется, но только сзади основной картинки.
Как Вывести эту картинку вперед? Или же сделать основную картинку прозрачной?

opacity: ; - делает прозрачным всё, даже бэкграунд

Последний раз редактировалось KamalovRadik, 20.11.2011 в 19:49.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 20:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,452

KamalovRadik, нужен полностью рабочий тестовый пример, а не огрызки css...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 20:16
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Я немного недогнал, что конкретно нужно, так что пишу два варианта ответа

1) Если нужно друг над другом
то в css есть свойство z-index
У кого z-index выше, тот и сверху ))

2) Если одна картинка вместо другой, но старая картинка не исчезает

А если обе картинки показывать ненадо, а надо только одну, то тупо скрыл старую при помощи hide(), а новую показал методом show()
со скрытой картинкой можно делать что угодно, хоть она и скрыта, а когда надо опять покажешь старую, а новую скроешь.

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<body>   
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<script>
$(function(){        
     $("#b2").hide();
     
     $("#imgs #b1").click(function(){
            $(this).hide();
            $("#b2").show();
     });               

     $("#imgs #b2").click(function(){
            $(this).hide();
            $("#b1").show();
     });              
});    
</script>

<div  id="imgs" align="left">
  <img id="b1" width="200px" src="http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/78967976.57/0_822f5_e013c42f_XL"  />
  <img id="b2" width="200px" src="http://demotivatorsblog.ru/uploads/www.demotivations.infon2p4qmmzm5mz.jpg"  />
 </div>
</body>
</html>


ЗЫ. Background у картинки идея не удачная ))
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 20.11.2011 в 20:34.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 21:08
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

DjDiablo,
спасибо.

А как заменять одной картинкой все остальные?

for (var i=0; i<6; i++) {
          
 $('#kartsSoper').prepend(array[razdacha2[i]]).hide();
 $('#kartsSoper').prepend($('#rubaha ')).css('position','relative').show()
          
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 08:17
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

prepent не возвращает ссылку на вставленный обьект, то есть hide работать как надо небудет.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 21:35
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

А чем посоветуете вставлять?
.html ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 12:01
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

Народ, помогите.
Не могу разобраться.
Или на соответствующую литературу направьте.

Последний раз редактировалось KamalovRadik, 01.02.2012 в 17:40.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по replace. Как заменить все точки в строке? Pluto Общие вопросы Javascript 14 21.04.2017 13:32
Как вставить картинку в java script? 9xakep Общие вопросы Javascript 5 16.04.2011 17:36
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56