Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 01:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dsnj Посмотреть профиль Найти все сообщения от dsnj
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 27

ещё вопрос, а если будет несколько узлов класса аа (class="aa") будет ли работать
find
корректно или нужно др. параметры указывать?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 01:15
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

он выберет первую. если нужно подправить - править селектор.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 01:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dsnj Посмотреть профиль Найти все сообщения от dsnj
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 27

Цитата:
он выберет первую. если нужно подправить - править селектор.
Можно чуть подробнее - новичок я
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 09:42
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

http://jquery.page2page.ru/index.php5/Селекторы
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 11:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dsnj Посмотреть профиль Найти все сообщения от dsnj
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 27

я посмотрел инфу по ссылке
Цитата:
http://jquery.page2page.ru/index.php5/Селекторы
но ничего не получилось подходящее найти... Окажите помощь! дерево примерно такое (строится по полученным таблицам из БД):

<div class="panel">

<div id="tree" class="tree">
<ul>
<?php
foreach($courses as $course_row)
{
?>
        <li><a class="course" id="<?=$course_row->course_id?>" href="#"><?echo $course_row->course_title?></a>
        <ul>
<?      foreach($section_to_course as $row_StC)
        {
            if($course_row->course_id == $row_StC->course_id)
            {
                foreach($sections as $section_row)
                    if($section_row->section_id == $row_StC->section_id)
                    {
?>
                        <li><a class="section" id="<?=$section_row->section_id?>" href="#"><?echo $section_row->section_title?></a>
                        <ul>
<?                      foreach($test_to_section as $row_TtS)
                        {
                            if($section_row->section_id == $row_TtS->section_id)
                            {
                                foreach($tests as $test_row)
                                    if($test_row->test_id == $row_TtS->test_id)
                                    {
?>
                                    <li><a class="test" id="<?=$test_row->test_id?>" href="#"><?echo $test_row->test_title?></a>
                                    </li>
<?                      
                                    }
                            }
                        }
?>
                        </ul>
                        </li>
                        
<?
                    }
            }
        }
?>
        </ul>
        </li>
<?
}
?> 
</ul>
</div>

<div id="content">www</div>

</div>


в результате рекомендованных и введённых обработок событий:

script type="text/javascript" class="source">
    $(function () {
	$("#tree")
    .jstree({ 
		"plugins" : [ "themes", "html_data", "ui", "crrm", "contextmenu", "dnd", "hotkeys", "json_data" ]
	})
    
    $('.course').click(function(){
            var id_course = $(this).attr('id');
            $('#content').html('course \'s content, ID_course = ' + id_course);
            //return false;
        })
    $('.section').click(function(){
            var id_section = $(this).attr('id');
            var id_course = $(this).parents("ul").parent('li').find('a:[id]').attr('id');
            $('#content').html('section \'s content, ID_section = '+ id_section + ' ID_course = ' + id_course);
            //return false;
        })
    $('.test').click(function(){
            var id_test = $(this).attr('id');
            var id_section = $(this).parents("ul").parent('li').find('a:[id]').attr('id');
            //$('#content').html('course \'s content');
            $('#content').html('test \'s content, ID_test = ' + id_test + ' ID_section = ' + id_section);
            //return false;
        })     
    });
</script>





РЕЗУЛЬТАТ:
для section идентификаторы родительской вкладки - вроде определяются...
а вот для test идентификаторы родительской вкладки работают некорректно - судя по всему, они принимают значение идентификатора родительской вкладки для section.

Как подправить то??? может с деревом самим что-то не так???

Последний раз редактировалось dsnj, 28.11.2011 в 12:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение TD zsaz jQuery 3 16.11.2011 16:00
как получить загружений урл iframe или frame NOCaut Events/DOM/Window 0 15.11.2011 14:51
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32
Как получить высоту DIV, установленную автоматически YOricH Internet Explorer 4 22.07.2009 17:15
Как получить список всех установленных плагинов VitAngel Internet Explorer 0 15.07.2009 09:13